Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

всегда рядом (с)

Доигрался с карточкой Сбербанка. С осени примерно перестали работать функция sms-подтверждения всех интернет-платежей. К примеру захожу на сайт одноклассники или в танки и хочу купить ништяки для аккаунта. Ввожу номер карты, всякие цифры и нажимаю кнопку "оплатить". До ноября 2016 в ответ приходила смска на телефон с кодом подтверждения. С декабря никаких подтверждений больше не приходит. Тупо счет оплачивается и все. С одной стороны удобно. Экономится секунд пять. А с другой стороны карта стала дырявым кошельком. К ней теперь имеет доступ любой человек который мог видеть обе стороны моей карты- продавцы в магазинах кассиры и прочее.

В два часа ночи с карты ктото снял деньги. Пришлось позвонить на горячую линию Сбербанка. Похер на деньги. Главная претензия меня- почему с моей карты сняли функцию подтверждения транзакций. В сбере ответили что по вопросу украденных денег я должен писать заявление в полицию. По вопросу транзакций они тоже не в силах ничего сделать. Каждый платежный сайт сам определяет использовать ли секретный код или нет. То есть любой сайт вправе сам решать как снимать деньги с моей карты- с моего ведома или без. Сбер тут вообще типа в стороне.

Парадокс лишь в том что у моей жены есть точно такая же карта Сбера но своя. И на ней при всех онлайн-платежах на тех же самых сайтах просят подтверждения платежа даже самого крошечного. А с моей карты и на 8 тыс руб никакого подтверждения не нужно((.

В итоге Сбербанк даже не стал заморачиваться. Тупо заблокировал мою карту в одночасье. Оставшиеся деньги смогу снять в любом отделении банка по паспорту. И там же заказать себе выпуск новой карты. (хотя по заблокированной еще года не прошло оплаченного годового обслуживания).

Теперь придется искать время и топать ногами в Сбербанк и заказывать себе новую карту. Потом ждать пока она появится (примерно месяц). А до этого времени не оплатить по интернету ни интернет, ни телефоны, ни горгаз. И в магазинах снова расплачиваться наличкой. Жуть короче.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments