Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

сирень набухла и свитер уже можно не носить

Снова начинаю ходить по врачам. Но в этот раз не по состоянию здоровья, а по календарной необходимости. Правда прошлым летом кардиолог мне сказал придти осенью. Я же дотянул до нового года. Потом все оттягивал и вот в марте решился. Проблема в том что к врачу нужно идти не живым человеком, а с бумажками всяких анализов. Его лишь анализы интересуют. Хотя по бесплатному полису сдать и получить обратно анализы тот еще квест. Нужно выстоять несколько очередей в неудобное время. Этот вариант рассчитан на пенсионеров у которых море свободного времени и нету танков.

Короче я пошел в платную клинику. Некоторые сложные анализы мне все равно делать только платно. Заодно все скопом решил сделать тоже в одном месте. Там же можно было бы и врача пройти. Цена делов всего 1000 руб первичный прием, 500 руб повторный. Бахиллы опять же бесплатные. Отношение намного человечнее, чем в районной поликлинике. Нервы были бы целее. Вот только есть опасность, что врач при платной клинике сильно мотивирован навязать побольше платных же анализов.

На работе дикий аврал сменился полным отсутствием новых заказов. Некоторые рабочие пошли в краткосрочные отпуска за свой счет. Может и мне придется дома посидеть. Доделаю чтоли кухню, в которой сегодня закончил фартук из керамической плитки в рабочей зоне. Швы затиркой затер и светильник люминисцентный повесил над варочной плитой. Он и так был бы встроен в кухонную вытяжку, но я решил отказаться от нее. Лишний жиросборник. Пусть просто лампа повисит.

Холодильник уже точно решил брать Либхер. Последние сомнения лежали между ним и Хайер, который настойчиво советуют одни знакомые. Типа бесподобно удобный и есть антибактериальная опция. Но у Либхера гарантия в два раза дольше, сборка не китайская и самое важное он по электричеству вдвое экономичней.

Между тем в очереди потребностей на первое место снова вылезает компьютер. Жесткий диск недавно поменял- вопросов нет. А тут начала барахлить материнская плата. Её заменить нереально- устарела за 7 лет настолько что к ее слотам просто не найти уже комплектующих. Нужно брать новый системник. Не самый дохлый из дешевых игровых стоит порядка 40 тыс. руб. Мне за два месяца столько не отложить. И хочется и колется. Как раз столько мне нужно летом чтобы утеплить дом снаружи наполовину. Или новую веранду кирпичом обложить.

Как жаль что зарплата не успевает за моими аппетитами. Буду думать дальше. Чего хотеть и от чего отказываться. В 50 лет строить дальние планы уже не получается. Горизонт желаний с каждым днем все уже. Еще не известно что анализы покажут и во что все это выльется.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments