Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

весна на улице

Времени свободного все меньше. На работе прошлые выходные (длинные праздничные) многие у нас работали. В эти выходные так же многим пришлось работать и в субботу и в воскресенье. Мне пока удается справляться в течение рабочей недели. Но темп при этом держать максимально высоким, без перекуров. Поэтому сил на жж уже не остается. Не то чтобы пару слов черкнуть, читать не успеваю. Хотя даже пошел на радикальные меры и удалил из друзей всех кто пишет больше двух постов в день (спамит-репостит) и меня сам не читает.

Новостей у меня особых нет. Только планы о будущих поездках и будущих работах на доделке своего дома. Но кроме планов ничего нет. Никак не могу собраться и доложить плитку на кухне. Там делов на 5-7 плиток. Но все придется резать или дырки просверливать. Короче на столько все муторно, что никак не могу приступить к этому этапу.

Но перепаял трубы подводки холодной и горячей воды на кухне. С учетом очень важного принципа. Каждый гибкий шланг на кухне или в ванной должен иметь легкодоступный отдельный краник. Мысль простая и логичная. Но я пять лет прожил без этих краников и по всяким пустякам приходилось перекрывать главный вентиль на весь дом и спускать воду из системы. Только сейчас все по уму сделал. Чуть ранее переделывал обвязку труб вокруг отопительного котла. С учетом того что раз из котла выходные патрубки диаметром 50, то и все остальные трубы должны быть диаметром 50, а не 40. И насос для отопления должен находиться не в укромном месте за котлом, а в очень легкодоступном. Чтобы его можно было починить или заменить не спуская воду из котла.

А вообще на улице уже солнышко. Убрал во дворе весь прошлогодний хворост от малины и роз. Сжег в мангале. Затем доложил нормальных дров и приготовил великолепные шашлычки. Главный смак шашлыков по-моему мнению не в маринаде, а в правильной прожарке. Нужен жар определенной интенсивности и своевременное переворачивание. Лучше всего можно потренироваться на поджаривании хлеба на углях. Лишняя секунда передержки над углями может испортить все дело. Если набить руку на хлебе, то и мясо можно научиться переворачивать в нужные моменты.

Фильмы последние практически все пересмотрел какие в качестве выходили. Просто описывать их лень.

Собачка начала слегонца наступать на вылеченную ногу. Думаю что к лету начнет бегать на всех четырех. Зато теперь приучена к будке и с утра до вечера сидит спокойно на цепи.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments