Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

симулирую тепловой удар


      Спасаясь от жгучего зноя люблю поваляться в гамаке под кроной тенистого дерева. В такую жару невозможно ничем заниматься и даже мысли плавятся в вареной голове. Приходится размышлять про всякую чушь.

      Взять к примеру яблоко. Вроде обычный фрукт, а присмотреться, так модель планеты. Нашу Землю иногда называют голубой из-за обилия площади водной поверхности. Но в самом глубоком месте толщина воды 8 км. При диаметре планеты 6400 км это составляет всего 0,1%.

      Если взять обычное яблоко диаметром 8 см, то в этих пропроциях вода обволакивала бы его слоем 0,1 мм. Этакое мокрое яблочко под названием Земля. В реале капельки воды бывают много больше милиметра.

      Получается, что воды у нас не так то много. Тонюсенкий слой, еле-еле размазаный по поверхности. Примерно такой же слой приходится на биосферу, где мы все живем своим ноевым ковчегом. Все сумбурности кипящей разумной жизни размещены тончайшим мазком воскового налета по гранитному шару космического фрукта.

      Природе ничего не стоит поиграть своими жерновами, подкрутить пару гаечек и сместить немного орбиты. Пары десятков градусов хватит, чтобы расплавить и испарить мыслящий воск на всегда. И не будет уже никогда ни гамаков, ни метастоков. Хотя яблоки скорей всего будут. Такая вкуснятина обязана быть вечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment