Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

зима всё

Судя по всему идет последняя морозная неделя зимы. Со следующей субботы в Ростове начнется устойчивая положительная температура. Отопительный сезон можно считать в основном завершенным. И вздохнуть облегченно. Никаких погодных катаклизмов не было. Даже в пиковые морозы мой котел был включен всего на 4 деления из 7. В жилых комнатах можно было спать не укрываясь.

Завершение зимнего сезона говорит о том, что пора думать о летнем. А я к нему совершенно не готов. Не успел ничего скопить. С работой было слабо (а предстоит еще пара худых месяцев). Собака на лечение нормально денег отъела (и эта статья расходов все еще не закрыта). Из крупного купил только новые ступеньки на лестницу. Решил их снизу покрасить белым глянцем, чтобы под лестницей было светлее.

Как только грунт на улице оттает, сразу продолжу строительство капитального забора. Мне там осталось сделать всего 18 метров. Это на четыре пары выходных дней. Затем без промедлений перейти к утеплению западной стены дома. Здесь работы на полтора-два месяца. Чтобы успеть к пиковой июльской августовской жаре. Западная стена по вечерам сильнее всего нагревается, аж руке горячо внутри дома. Проблема в том, что не скопил как раз на виниловый сайдинг и минеральную вату + крепеж. Буду выкручиваться

Вторую половину лета планирую заливать бетонные бордюры вокруг беседки на месте будущих дорожек из тротуарной плитки. Осень уйдет на утепление северной стены дома сайдингом и ватой. Западная и северная стены как раз примыкают к спальне и гостиной на первом этаже. А кухня и кабинет выходят окнами на юг и для них утепление стен вообще не критично. Короче, планы на сезон-2017 расписаны.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments