Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

снова зима начинается

Сейчас ехал с работы и чуть не попал в ДТП. Зима гололед еду медленно. На одном перекрестке внезапно увидел что с примыкающей улицы мчится автомобиль. Главная дорога у меня. Но соседняя улицы примыкает под большим уклоном. И с этой горки несется старенький автомобильчик, который вручную толкают пять таджиков. Они пытались свое авто завести с толкача. Но неслись строго на меня. Я резко ударил по тормозам. Но на гололеде тут же сработала АБС и разблокировала тормоз. В глазах таджиков читался ужас и они принялись тормозить как могли ногами. В этот миг я ударил уже по газам. Но гололед скользко и колеса лишь провертели на дороге дырки. Короче в итоге каким то чудом мы разъехались в каких то миллиметрах.

У них наверняка еще и ОСАГИ не было. Мне свою через две недели пора заменять. С тоской вспоминаю общение со страховыми за последние три года. Когда получить полис ОСАГО легально быстро и по государственной цене со скидками на Юге России были невозможно никакими путями. И каждый год приходили известия что летом и осенью этот процесс хоть как то облегчался. А каждой зимой наступала новая ъопа. Чтото будет в этот раз.

Калькулятор на сайте РСА показал что мой взнос с моими коэффициентами в этом году составит уже не четкую цифру, а вилку между 8200 и 9800 руб. Разбег 20%. Попытаюсь в начале сунуться в РЕСО где кстати остались допы в виде законных ДГО 1200р с покрытием 300т. Если нет, то начну юзать электронные формы получения полиса.

Собаке за этот месяц сделали уже третью операцию на задней ноге. Срастается вроде хорошо, но все время неправильно. Сейчас ей сделали конструкцию из проволоки типа аппарата елизарова и еще сверху лангетку чтобы нога не гнулась. Похожа теперь на капитана флинта с костяной ногой.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments