Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

карта сбера чудит

Своей карточкой Сбера пару раз в месяц расплачиваюсь в интернет-магазинах. Ввожу цифры с карты и в ответ приходит смс с секретным паролем, без которого платеж совершить невозможно. То есть без моего телефона моей карточкой расплатиться нельзя. Все логично. Но с нового года внезапно эта процедура испортилась. Больше смс с паролем не приходит. Нажимаю кнопку "оплатить" и тут же на телефон приходит лишь оповещение что покупка оплачена.

Получается достаточно ввести цифры с карты, которые написаны на ее поверхности. И никаких подтверждений теперь не надо. Карточка превратилась в дырявый кошелек. Теперь ее на улицу выносить опасно. А во время похода в магазин на кассе держать ее плотно в кулаке, чтобы не засветить случайно. Мало ли- сейчас кругом камер натыкано. Дебилизм короче.

Чтобы исправить эту ересь пару вечеров плотно гуглил интернет- безрезультатно. Прошерстил все ководство "сбербанка-онлайн", там нигде нет опции подключать или отключать запароленность интернет-покупок. Причем в личном кабинете на сайте сбера каждый шаг нужно делать через смс-пароль. А на сторонних сайтах теперь никаких паролей получается не нужно. Проверял- для покупки не нужны аккаунты на владельца карточки и достаточно постороннего компьютера.

Беда короче.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments