Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

солнце на лето, зима на мороз

Морозы уже надоели. Особенно когда на работе авария в отопительных сетях и пар идет при разговоре. И особенно неприятно когда в Москве к примеру сегодня +1, а в столице южного региона -17. Декабрь по всем параметрам заметно холоднее обычных декабрей. Отклонение от нормы -4,0 градуса. Хотя чаще всего отклонение от среднемесячной нормы составляет +/- 2 градуса. Впрочем всего неделю назад на улице еще было +8. И перед новым годом еще будет пара плюсовых дней. А в январе намечается таких дней аж несколько.

В доме у меня котел работает на половину мощности. На втором спальном компьютерно-телевизорном этаже абсолютно комфортно- до маечки. Кладовка не отапливается поскольку дверь в нее открывается от силы раз в неделю. На первом этаже жарко только в санузле. На кухне и в гостиной ощутимо холодно. При готовке пищи все равно выделяется необходимое тепло. Под лестницей отопление отключил чтобы не проросла картошка (погреба нет)

И о курении. На следующий год в России средняя пачка сигарет подорожает до 220 руб. Опрос всего моего курящего окружения показал, что этот повышение вообще никого не волнует. В премиум-сегменте на цены вообще не смотрят. В массовом сегменте все уже давно переключились на безакцизные ларьки где все вдвое дешевле.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments