Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

я не считаю минуты, я не считаю года

Время летит прямо ух как. С каждым годом словно ускоряется. Времена года просто мельтешат за окном. В детстве, помню, каких адских мук стоило высидеть час. В юности мог спокойно ждать условленного дня на следующей неделе. Сейчас могу выжидать определенного момента несколько недель подряд и все это время думать исключительно об этом определенном моменте. Мой внутренний календарь растянулся как часы на картинке Дали.

Недавно рассказывал тут как у товарища исчезли деньги с банковской карточки. Банк взял на раздумье десять дней. С тех пор прошел месяц. Вора нашли. Им оказался сосед по лестничной клетке. Который смог на несколько минут завладеть сотовым телефоном и покрутить в нем мобильный банк. Соседа нашли, изобличили и даже уже прошел суд. Возмещать будет по исполнительному листу через судебных приставов.

Одновременно у меня шла эпопея с непонятными деньгами в личном кабинете на сайте налоговой службы. На всякий случай написал заявление на вывод этой непонятной суммы. Общался исключительно с автоответчиком. Недавно средства пришли на карту.

Социологическая служба недавно мне звонила с опросом. Сколько лет? С какого города? Пользуетесь ли зубными протезами? Досвидания...

У директора на работе ночью под домом (за заправкой на Квадро на Северном) обчистили джип жены- Фольксваген Тигуан. Разбили боковое стекло и вытащили видеорегистратор за 14 тыс.

Начал было смотреть новый необычный сериал "Мир дикого запада". Антураж картины просто порадовал. Ковбои, индейцы, грабители дилижансов, шерифы, погони перестрелки драки в салунах. Но вся затея перечеркнута мерзкой рожей каннибала из молчания ягнят и полным отсутствием внятного сюжета. Поэтому едва одолел первую серию и удалил весь сезон с компа.

Нарочно и настойчиво просмотрел прошлогодний сериал "Тихий Дон". По скучной книжке советского плагиатчика Шолохова. Поводом к просмотру стала летняя поездка на места съемок этого сериала в станицу Еланскую. От которой до наших дней осталась только гигантская церковь посреди фантастических донских пейзажей. Киношники отстроили там целый городок из подобия казачьих куреней. Я облазил практически все. И в сериале потом находил знакомые места, а так же смеялся когда по фильму казаки едут в определенное место, а на самом деле в другую сторону или в тупик.

Так же каноническая история установления советской власти на Дону смотрелась совершенно под новым углом после посещения истинно казачьего музея в станице Еланской. Как изменялась благополучная казачья жизнь от довоенных времен до событий гражданской войны. Как метались казаки между старой и новой идеологией и в этом метании убивали друг друга пачками. По их укладу жизни словно плугом проехали. Уничтожив самые мощные созидательные силы.

Книжку я не читал, но по фильму очень четко разграничивается момент где заканчивается повествование настоящего автора и начинается сбоку_бантик от 22летнего щелкопера Шолохова. Так же заметны правки сюжета сделанные по указанию Сталина. И все рано основная канва и фабула романа поражают своей глубиной, безусловно заслуживая Нобелевской премии. А сериал в итоге понравился.

После таких эпохальных историй на свою жизнь смотришь как на маленькую искорку в костре времен.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments