Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

прошел очередное ТО

Съездил вчера на ТО-6. Меня многие отговаривали, типа после ТО-5 гарантии уже нет и самому намного дешевле поменять масло и фильтры. Но мне все же хочется чтобы в сервисной книжке были все печати и не просроченные, чтобы машину обслуживал официальный дилер а не случайные армяне с гаражей. К тому же при прохождении ТО официально мне продлевается программа "помощь на дороге" (когда бесплатно и круглосуточно могут помочь с проколом колеса, мелкий срочный ремонт, подвезти бензин, услуги эвакуатора).

И пох что ТО-3 стоит 32 тыс руб. Для небольшой экономии все же самостоятельно поменял свечи зажигания на новые заводские (экономия составила 2 тыс руб). Можно было и масло с собой привезти, но я боялся ошибиться в марках и количестве (под замену масло в двигателе, в автомате, антифриз и тормозуха).

Предвидев апокалипсные субботние пробки выехал очень рано и спал под воротами дилера уже за 40 минут до открытия. Потом вдруг вспомнил что оставил дома телефон на зарядке. Мигом помчался домой. А для надежности поехал по северной объездной (С Вавилова нужно было попасть на Ростовское море). Но на объездной в это утро оказался сильный гололед и все машины плелись вереницей 30км/ч за снегоуборщиком. На трассе тоже все тупили. А на Орской меня еще остановили менты и пять минут пробивали права по базе.

Вобщем короткой дорогой я ехал домой все 40 минут. Обратно через город и светофоры 20. А уже вечером когда растаял гололед я по объездной вернулся вообще за 13 минут. У дилера тоже все было хорошо. Вместо заявленных в том году 32 взяли 23 тыс руб за ТО-6 (прошлогоднее ТО-5 за 12 тр в этом году стоит всего 8тр). С учетом замененных самостоятельно свечей зажигания общая сумма и вовсе оказалась 19тр. Кстати нормочас работ сейчас стоит 1300 руб. У меня в накладной пробили 4,5 часа работ, хотя на деле работали всего 3 часа.

Проверка показала что машина в отличном состоянии. Компьютер ошибок не обнаружил. На стенде стойки амортизаторов тоже отлично. Рекомендовали только через год поменять передние тормозные диски, почистить заслонку и форсунки.

Неприятный осадочком только осталось то что по какому то совпадению после ТО у меня перестала работать одна из двух лампочек освещения заднего номера и одна передняя габаритка. Цена вопроса 60 руб каждая плюс полчаса возни с заменой, но все равно неприятно. Главное что на ТО-6 (самом дорогом в сервисной книжке) удалось не разориться.
Tags: kia soul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments