Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Механистичность трудоемкого процесса трейдинга может служить в качестве хорошего подспорья. В этом я убедился после нескольких лет поисков работоспособной прибыльной системы. Но не менее важно не впадать в крайности. Уклон в чистую МТС грозит многими бедами. Простая легонькая системка не в состоянии отразить все возможные флуктуации рынка, а навороченная сложна в управлении и теряет гибкость настроек.
Хотя трейдинг, по-видимому, является искусством, надежная методология торговли может минимизировать его субьективные элементы и максимизировать обьективные. Воюя с биржевой стихией трейдер невольно становится участником взаимосвязанной пары игрок/ рынок. Причем в этой связке влияние обоюдное. А, в силу неравенства сил, рынок может влиять на действия игрока сильнее, чем игрок способен двигать рынком.
Непоследнее место среди факторов принятия решений занимают человеческие эмоции. Утверждается, что их шкала растянута между страхом и жадностью. Четкий алгоритм работы позволяет снизить давление субьективизма на результаты работы. Фактически снимается ответственность, типа "система виновата в лосях, а не я". Акцент смещается от игрока к его методе. В итоге трейдер может непредвзято анализировать поведение пары моя система/ рынок и управлять процессом, находясь как бы над схваткой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments