Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

бородатое наблюдение.

Как вшивый о бане, так я опять о своей работе. Оплата труда у нас сдельная. Каждая группа деталей имеет свой четкий тариф. Но внутри этой группы есть более легкие детали и есть более трудные. В итоге получается ситуация, когда у одного рабочего на станке скапливаются более легкие детали, а у другого более трудные. Процесс такого неравномерного распределения идет малозаметно. Зато потом получается разница в зарплате чуть ли не в пять раз. Оно и понятно- каждый ищет где теплее, работает локтями и перетягивает одеяло на себя.

Полгода назад начальство узнало о неприличной разнице в зарплатах и перетрясло всю тарифную ситуацию. Типа все было справедливо а стало еще справедливее. Наиболее пострадали от такой перетряски самые алчные хапуги и дармоеды. Падение доходов составило у самого жадного четыре (4) раза. Опустили как петуха. Теперь меньше него только уборщица получает. А он загрустил, пытался уйти, даже закончил курсы массажистов (хыы), но в итоге остался. Жить то надо на чтото, на руках двое детей и от ипотеки отказался а съемное жилье большую часть зарплаты высасывает и тд.

Наши станки стоят рядом и я вижу его рожу каждый день. А он еще бороду отпустил и конкретную. Сейчас она у него лопатой, как у попа. Тут я стал перебирать в памяти кто еще у нас в цеху носил бороды. Вроде никого. Кроме меня. Пару лет назад я тоже бороду отпускал. Был такой период. У меня тогда чтото вроде депрессии было. С зарплатой в тот момент совсем жопа была. Этот самый жмот и увел от меня тихим сапом все выгодные заказы, а я на бобах остался.

Постепенно прихожу к выводу о том, что борода и провал в зарплате как то связаны между собой. Мало денег- человек отпускает бороду. Нормально с деньгами- человек старается ухаживать за собой. Борода является не просто имиджевой штукой. Она помогает скрыть внутреннее отчаяние, спрятать душевное опустошение.

Сразу полезли из памяти примеры. После апрельской встряски зарплат еще один дармоед отпускал импозатную бородку. Обещал что сбреет ее после следующей зарплаты. Потом смог насуетить себе выгодных заказов и начал опять бриться как человек.

Другие аналогии. Известный бородач Крал Маркс всю жизнь нуждался. У Ленина была остренькая бородка- партийная касса позволяла ему жить и в шалаше и в Женеве. Самый известный православный олигарх Пугачев носил окладистую бороду и его Межпромбанк оказался в итоге банкротом. Дима Билан стал бородачем после того как упали расценки на его выступления.

Обратная аналогия. Матерый фрик Джигурда сбрил свою бороду ровно в тот момент когде ему скоропостижно обломилось миллиардное наследство.

Борода является признаком наличия у человека финансовых проблем. Не обязательно нищебродство. Просто финансовый доход не покрывает текущие запросы. В эту теорию пока трудно вписать случаи Грефа, Стаса Михайлова, Джобса. Но и там наверняка есть в чем покопаться. Борода выдает человека с головой. Он просто прячет свое отчаяние. Чем гуще борода тем глубже отчаяние.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments