Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

токарские будни

В наш цех сегодня завезли новый токарный станок. Купили где то случайно или нашли на свалке. Год производства нигде не читается но явно постарше меня. Весь ушатанный и раскуроченный. зато после косметического ремонта. Производства Алма-Ата. Сбоку в него интегрирована вертикальная сверлилка. Станина сделана из обычных уголков. То есть о точности работы на нем говорить не приходится.

Так и оказалось. Данный станок предназначался для корабельного использования. А в море во время качки о точности можно было не думать. Вот и отплавал он лет пятьдесят пока не очутился в нашем цеху. Стоит в теперь в углу рядом со сверлильным станком производства КНДР. А в коридоре еще у нас есть накатной станок производства ГДР 1956 года выпуска. В нем корпус сделан с элементами дерева и пластика.

А один рабочий сегодня вернулся из отпуска который сдуру провел в столице нашей родины. Глаза у него до сих пор по семь копеек. Говорит что Ростов по сравнению с Москвой отсталая зачуханая деревня. Видел и небоскребы и дорогущие магазины. А больше всего его поразили гомосеки на центральных улицах. Их там развелось огромное количество. И всем прохожим пофигу. Никто им ни морду не бьет, ни ножом не режет, даже замечания не сделают. Ну и еще видел на Арбате уличный концерт Малежика (я уж и не помню кто это).

Зато я встретил товарища, который недавно вернулся с родных мест на Донбассе. И не удержался спросил его про Боинг. Что говорят на этот счет местные жители? Оказалось все там уверены что 100% вина на украинской стороне. Укры сволочи способны на любую подлость и подлог. У моего товарища коллега по прежней довоенной работе из Зургрэс сам сделал запись на телефон как хохлы оступали и тащили свой бук. В этот город только через сутки вошли ополченцы. А самолет был сбит еще через десять дней. Но укры теперь считают этот видеоролик своей главной уликой о якобы причастности России к сбитому самолету.

Жара у нас похоже заканчивается. Сегодня на ночь закрою входную дверь.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments