Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

кроме работы уже и писать почти не о чем

Доллар уверенно пошел вниз относительно рубля. То есть рубль укрепляется. А для меня сейчас этот факт как ножом по сердцу. Если не хуже. Наш директор многократно заявлял что при цене доллара меньше 65 рублей ему выгодней возить комплектующие с Китая. Доллар сейчас 62 рубля с чем то. Сегодня пришла фура китайских комплектующих. Это значит что я потерял где то 1/10 часть своей работы. Вот такие валютные войны ценой собственной шкуры.

Кстати в августе наша фирма заказала новый китайский станок. В сентябре получили согласие. В декабре станок приедет. Как раз для меня. Итого в моем распоряжении уже будут станки 2014, 2011 и 2016 годов выпуска. В то время как подавляющее большинство станков в нашем цехе 1978 года. Плохо что на новых станках и труд меньше ценится- там сплошная автоматика.

Кстати недавно посчитал что мое недельное затаривание продуктами в ашане (одна тележка) сравнялась с моей однодневной зарплатой. Получается пятая часть уходит на еду. И падение доллара в этом плане для меня никак не перекрывается недополученным доходом от потери части заработка. Тележка не подешевеет на 10% ни при каких обстоятельствах.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments