Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

полистал на днях графики российских компаний


      Так и не решился участвовать в ипо роснефти. Не такой уж эксклюзивный и перспектиынй у них бизнес. Нефтяных монстров на рынке пруд пруди. Причем есть более надежные и привлекательные. В деятельности самой роснефти сейчас вижу больше политики, чем экономики. Акции выпущены не для развития компании, а для погашения прежних долгов.

      К тому же это не последнее первичное размещение в России. История только начинается и настоящий бум IPO еще впереди. На прилавках появятся пирожки повкусней, с более приятным запахом и составом начинки. По примеру других стран появятся даже пифы на основе новых акций.

      Сейчас опыт поведения новичков пока небогатый, но определенные традиции уже есть. В редких случаях цена уходит ввысь и больше не возвращается к точке старта. Но это идеальная ситуация. Чаще всего траектория укладывается в рамки стандарта "чуть подросло и грохнулось".

      В первые дни после обращения у данной акции вообще нет шортистов, иначе зачем было ввязываться в волокиту, если потом продавать в первый день. К тому же андеррайтеры всегда оставляют себе небольшой запас ресурсов для создания положительного тренда в первые дни. Цена легко и быстро уходит вверх процентов на двадцать.

      А затем поддержка пропадает. Фиксация скорой прибыли стремительно перерастает в заурядную распродажу. Законом жанра является то, что почти каждый айпиошник через полгода видит на счету -30-50%. И уже только оттуда начинается действительно качественный и продолжительный рост. Через три года, как правило, все такие вложения дают хорошую прибыль.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments