Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

летняя жара резко сменилась отопительным сезоном

Время идет. Мой ЖЖ тухнет, а я даже не знаю что еще такого в нем написать. Мой социально-экономический статус давно уже изменился. Плюс возраст дает себя знать все новыми сюрпризами в организме. Утеряна ментальная связь с аудиторией. Сам долгое время ленту читал с фильтрацией по френдам (спамеров-репостеров и любителей отправлять читателя под кат игнорировал). Чувствую что окукливаюсь в деда-сумасброда который только бормочет себе под нос всякую чепуху.

Короче о выборах в России. Которые показали что 1) выборов в России нет 2) механизм выборов нуждается в срочной до обморочности реформе. Вбросы голосов и фальсификации стали настолько тотальными, что на них уже никто не обращает внимание- ни власти ни население. Сверху в регионы поступает негласный приказ обеспечить высокие результаты правящим бюрократам. И каждый регион понимает этот приказ по своему. Вместо упора на агитацию идут по пути наименьшего сопротивления. Давят на чиновниц мелкого уровня чтобы те любой ценой обеспечили нужные показатели. И последние массово превращают великий акт волеизъявления народа в цирк-шапито.

Благо что народ сейчас жирком заплыл, приковав себя ипотеками и кредитными авто к опостылой работе. А то давно уже озверели бы как украинцы и наплевали бы на легитимность нынешних властей. Но пока еще держимся. Многие специально не ходят на выборы (80% прикидочно), потому что являются латентными единороссами, либо лояльны к Единой России, либо в глубине души симпатизируют ей. После бури политических потрясений последних десятилетий жажда стабильности въелась под кожу. Нужно ждать пока новое поколение молодых бунтарей вырастет и взбаламутит систему.

Было бы неплохо, если бы пойманных с поличным вбрасывателей бюллетеней наказали бы максимально жестко. С многократной прокруткой в медиа-пространстве роликов о ломке судеб этих негодяев. Причем ловить и истязать всех участников банды, от вбрасываталей и пособников, до председателей и секретарей избирательных комиссий, включая их вышестоящее руководство. В данном вопросе закон должен быть невероятно суров. Только так можно образумить слой чиновников низкого ранга и успокоить народ на предмет честности выборов.

Хотя сам я мало в это верю. Никому ничего не надо. Спустят как обычно на тормозах и накажут только того кто меньше всех в клювике наверх принес.

P.S. На самом деле пора пересмотреть сами базовые принципы голосования. Пора отходить от канонов прежних эпох с низким уровнем технического развития. Общество больше не нуждается в том чтобы выборы были прямыми, были тайными, были равными, были всеобщими. Современный уровень развития цифровых коммуникаций (госуслуги.ру к примеру) позволяет сделать голос более весомым для самых активных и разумных граждан. Причем учитывать все вплоть до каждой персоналии. Эхх, утопия.
Tags: личное, политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments