Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

тьмутаракань 2016

Лермонтов как то писал, что Тамань самый скверный городишко России. За триста лет ничего не изменилось. Только добавился крымский мост и парк развлечений "Атамань". От Ростова езды 6 часов. По бензину туда обратно 2600 руб. Вокруг Азова появилась замечательная объездная. А вот проблемный Тимашевск можно объехать через Брюховецкую- Гречаная балка- Славянск. Асфальт там отличный а трафик стремится к нулю. Вокруг Брюховецкой тоже можно объехать через Лиманскую- дорога здесь похужее, но пейзаж веселее.

Ночевали и дневали в окрестностях поселка Вёселовка (от слова весло). Пляж песчаный. Народу мало. Ближайших к нам людей мы могли увидать только в бинокль. Вот только в поселке делать нечего- все загорожено столбами и заборами, а кемпинги представлены ржавыми бараками. По песчаным дорогам почти не проехать. Везде следы буксировки. Рай для джипов. А мы поехали за соленое озеро на высокий берег. Море первые два дня было теплое и штиль, в конце заштормило. Воздух был днем +26, ночью +17.

Последний день провели в Тамани. Вернее в Атамани. Это парково-ландшафтный парк с развлечениями типа посмотреть на гипсовых зверей. И десятки стилизованных под старину избушек. Натуральное гавно на палке. В землю втыкаются колья, обмазываются кизяком и красятся чем то белым. Крыша из камыша- дом готов. Все вывески сугубо на украинском. Село то украинское. Общепит довольно кусачий- блинчик стоит как килограмм шашлыка. Сувениры наполовину китайские. И главная нелепость всего парка- цена за вход 350 руб с человека. Хотя чисто по человечески тамань должны бы доплачивать каждому туристу за посещение этого убогого места, куда довольно нелегко добраться.





































Tags: краеведство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments