Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

иркутск становится столицей самолетопада


      Живу под взлеткой крупного аэродрома. Над головой постоянно гул двигателей. Наверное поэтому каждую ночь снится какая-нибудь авиакатастрофа. Как дюралевая птица получает неполадки. Как нелепо маневрирует, пытаясь спастись. Как происходит беда. И следом идет суматоха по спасению обломков.

      А этой ночью ничего не снилось. В Иркутске сгорел приземлившийся было самолет. Судя по репортажам это было фактически ДТП. Отказали тормоза или другие подобные механизмы. Погибла основная масса пассажиров. Ужасно.

      Весной подобное событие было где-то в Канаде. Там тоже лайнер сошел с полосы и развалился, но абсолютно все спаслись. А россиянам сегодня не повезло. Пока не ясно кого винить. А-310 месяц назад упал возле Сочи, но тогда французам удалось оперативно замести следы, послав глубоководную команду, которая две недели ныряла за ящиками на мелководье в курортной зоне.

      Так же оперативно был уничтожен брат-близнец армянского самолета. Его спалили прямо в бельгийском ангаре. Следовательно можно ожидать диверсий на клонах сибирских б/ушных аэрбасов. Летающие иномарки очень дороги в обслуживании. А сэкономить все хотят. Наверняка есть бизнес по фальсификации запчастей.

      Еще нас ждет новый траур по стране. Правда сейчас это почти ничего не значит. Вот раньше национальный траур означал специальные митинги, отмену школьных занятий, дискотек, всяких цирков. По телеку выступали только скрипачи. А сейчас у всех на уме только бабки, прибыль от рекламы. Поэтому нон-стопом идет разудалый свистопляс. И будет идти.

      А тем временем продолжается Год Огненной Собаки. Впереди нас ждет еще куча жутких возгораний. В том числе и Главный Пожар года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment