Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

теперь на новых колесах.

Пару лет назад у меня на одном колесе появилась шишка. Или грыжа как ее еще называют. Возвращался с Псебая и для спрямления пути поехал напрямую через станицы, без ухода на объездные дороги. Времени не выиграл и собрал несколько ямок. Внутренние улицы хуже ремонтируются чем трасса. Теперь навсегда это запомню.

В шиномонтаже мне сказали что на грыже еще можно ездить если протектор позволяет. Только изнутри наложили огромную латку. С тех пор прошло более двух лет. Я очень много поездил. И всегда мне снился кошмар про то как на ходу взрывается колесо и машина делает кульбиты на дороге. Короче на этой неделе шишка благополучно взорвалась. Просто на парковке спокойно сдулось колесо. Дырка образовалась большая поэтому подкачать такую шину не получилось.

Впервые за пять лет достал из багажника докатку. Оказалось под докаткой в углублениях стоит вода. Возможно еще с тех пор как машина на пароме пересекла три океана. Зато следов коррозии нигде нет. На докатке поездил два дня и временно поставил на заднюю ось машины зимние шипованные колеса.

А в ближайший выходной - вчера- купил две новые покрышки . Матадор хесторра 205/55 16. По 2990р. Шиномонтаж + грузики 75р + прокатка диска 600р + утилизация старых шин 2*80р вылилось в 1100р. Почти уложился в 7 тыс.р.
Tags: kia soul, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments