Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

день Победы

Посмотрел по телеку шоу "ежегодный парад в Москве на 9 мая". Впечатлен. Все достойно. Пафосно. Солидно. Добротно. Не так размашисто как в прошлом юбилейном году. Но тоже очень хорошо. Научились наши делать образцовые парады.

Что можно отметить в этом году. Много улыбающихся солдатов. Не хмурых как в советские парады. Не озабоченных хлопотами жизни как при Ельцине. А просто жизнерадостных искренних улыбок.

Новинка парада- женский батальон. В белых мундирах, в стюардесских шапочках. Почти все загорелые. И не держали строй, как по шеренгам так и всей колонной. А во время разворота у музея революции еще и не в ногу шли. Отчетливо было видно.

Еще одна заметная особенность- у большинства солдат в кармане брюк просматривались телефоны. В основном сматфоны. Лично мне например неудобно в переднем кармане брюк телефон носить. А у солдат наверно другого специального удобного кармана для телефона нету. Пора уже армейским модельерам учуять этот тренд.

И еще маленький штришок. Парадный шаг заканчивался сразу после прохода мавзолея. Уже после середины площади солдаты начинали идти вольготно, чухались, переговаривались, по сторонам глазели.

После парада интересно было посмотреть как работает охрана президентов. Вокруг охраняемых лиц несколько агентов несли чемоданы и зонтики. С кнопкой чемоданчик несли два морских офицера, завершая процессию.



Всего парад шел час. Третью часть заняла речь Путина. По двадцать минут ушло на проход 10 тыс человек и на проезд техники.

Кстати о технике. В этом году в Ростове очень мало стало ездить машин с флажками и надписями. Вообще не видно георгиевских ленточек. Почти не видно. Хотя атрибутика теперь на каждом светофоре продается.

У меня в этот раз тоже все скромно. Портретик Сталина и все.

Tags: зомбоящик, политинформация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments