Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

отчетик о проведенных праздниках

Несколько раз уже рассказывал, что на моей работе дела пока идут в гору. Помогло устранение украинской конкуренции после майдана. И девальвация местной валюты благоприятно сказывается на промышленном производстве. Сейчас эти мои наблюдения изнутри подкрепляются официальной статистикой. В Ростове обрабатывающая промышленность в прошлом году выросла вдвое (на фоне убытков добывающих и коммунальных секторов).

В этом году все субботы у нас на заводе были рабочие. Даже в условиях набора новых кадров. В раздевалке сейчас просто не протолкнуться. Обедаем в три очереди. Второй директор поменял свою люксовую автомашину на более люксовую. Зарплаты нам правда от этого не прибавляется, как и уверенности в завтрашнем дне. Дно оно такое. На праздники завод снова работал. Выходной был только в воскресенье.

Один я смалодушничал и три дня отдыхал. В воскресенье выпал нежданный снег, кругом было так красиво, что захотелось нажарить в своем дворе шашлыков. Которые неожиданно получились удачными, а не мясными сухариками как обычно. На радостях мы даже вино открыли домашнее. И до вечера смотрели свежие фильмы

Потом мы полтора дня играли в танки. В игре праздничная акция была и пришлось играть волей неволей. У меня даже шея заболела, а главный игровой палец стерся до боли. Но игровой рейтинг в итоге даже рухнул снизился.

Поэтому в праздник я вообще компьютер не включал. Весь день было солнце и очень тепло. Мы посвятили все свое время выезду на природу. Для начала поехали на западный, где военные раздавали военную кашу. И был концерт. А еще выставка ретро-автомобилей. Я стучал в колокольчик конной пожарной повозки. И щупал пулемет максим, трехлинейку и ппш. Сидел в черном воронке, армейском джипе, в полуторке с деревянной кабиной. Всего было 80 единиц техники. У знаменитой катюши на снарядах было написано "За Родину!", "За Сталина!" и актуальное "На Турцию!"

С Западного мы мимо ГПЗ10 проехали в Кумженскую рощу. Сейчас там нет свалки. А воинский мемориал отреставрирован очень и очень достойно. С размахом. Теперь там типа приличный парк. Влюбленные гуляют, мамаши с детьми. И мы со своей собакой пугали гламурных псинок в комбинезончиках. В оконечности острова Дон делится на два рукава и начинается дельта реки. На картах она выглядит как треугольник со сторонами 30км.

Мы поехали в самую середину дельты в село Рогожкино. А там сейчас весь берег усеян рыбаками. На каждом камушке коряге или причальчике толпятся люди с удочками. На самой реке десятки лодок. Берег запружен припаркованными автомобилями в несколько рядов. И так на многие километры. Все удят рыбу. В глубь степи уходят каналы (ерики) на которых тоже просматриваются столпотворения рыбаков. Погода стояла чудесная.

Асфальт в Рогожкино не заканчивается и мы поехали дальше в Топольки. И нашли наконец кусочек берега в 100 метров без людей. Достали свои удочки, а я достал мангал и пожарил стейки на углях. Просидели в креслах до вечера, болтая обовсем. Чуча бегала вдоль воды. Но асфальт и в Топольках не закончился. Мы доехали до хутора Лагутник. Переехали по узенькому мостику без перил. Дальше не пустила распутица. Просто постояли и любовались в бинокль раскопками Танаиса.

Домой вернулись еще засветло. Фоток не делал принципиально, чтобы не портить себе день морокой в поисках лучшего ракурса. Нам понравилось и ладно, а остальным придется на слово поверить.
Tags: kia soul, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments