Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

самый гуманный суд в мире

Мой брат весь прошлый год судился. А я как свидетель мог понаблюдать за ходом судебного процесса. Поэтому сейчас стал негативно относиться к судебной волоките. И вообще к судам в России.

Вобщем дело такое. Два года назад один дебошир побил моего брата и сломал ему ногу. В тот же день в больнице наложили гипс и передали сведения в милицию. Следствие шло год. Тупо вызывали в отделение и после многочасового томления в коридорах давали на подпись очередную бумажку. Год назад начался суд. Но дебошир частенько не являлся в суд и заседания неоднократно переносились на две-три недели. Каждый раз брат отпрашивался с работы и привозил несколько своих свидетелей, каждый из которых так же отпрашивался со своей работы (в том числе и я). Приходилось тратить свое время, бензин и тд.

Осенью суд вынес приговор. Дебошир получил 1 год 8 месяцев условно. (два раза в месяц ходить к участковому отмечаться). Но даже и от этого условного срока хулиган был освобожден по амнистии (!) Судебные издержки 20 тыс руб и моральный вред 10 тыс руб. Брат хотел 300 тыс компенсации, поэтому подал на апелляцию в вышестоящий суд. Снова закрутилось колесо фемиды. Два раза в месяц ходить в суд как на работу. Дебошир снова не ходил или приносил липовые справки о своем самочувствии. И стал приводить липовых свидетелей.

На этой неделе снова был приговор. Отменяющий приговор нижестоящего суда в связи с неточностями оформления (листки были перепутаны и ктото расписался не в той графе). То есть два года судебных тяжб были напрасными. Теперь все начинать сначала. И снова собирать прежних свидетелей, отрывать их от работы и от дел. А один уже переехал в другой город, а одна пенсионерка уже физически не может ходить в суд.

Короче одна шестеренка судебной машины отменила действие другой шестеренки. Амнистированный дебошир вообще ушел от наказания. Он снова чист перед законом. А брат может затеяться снова начать суд.

(при этом мне сейчас из разных мест рассказывают истории как люди получали реальные сроки за удар по голове без последствий и свидетелей, за поджопник и тд.)
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments