Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

снова возвращаются морозы

"По словам президента, правительство России должно оперативно реагировать на изменение ситуации с ценами на нефть, быстро принимать соответствующие решения. "Конечно, снижение цены на нефть возможно, мы должны это иметь в виду, но сегодня цена увеличивается, URALS за тридцатку зашкаливает", - подчеркнул В. Путин.
... В ответном выступлении министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф заявил, что в ближайшие годы цена барреля нефти снизится с нынешних $27 до $23-24, а, возможно, и еще ниже. "Мы ожидаем и ухудшения внешнеэкономических условий, в частности, не только снижения цены нефти, но и снижения объемов сырьевого экспорта", - сказал министр.
" тыц

Это цитата из новостей от 19 марта 2004 года. То есть первый срок Путина у власти проходил как раз когда цены на нефть были ниже 30 долларов. Максимально было 37, минимально 16. И ничего- нормально жили. Это потом начался бум и надувание пузырей на товарных биржах. Сейчас типа возвращение к истокам.

У нас сейчас на работе завал и аврал. Снова трудимся по 12 часов 6 дней в неделю. Правда такие как я кто за длинным рублем не гонятся тоже есть. Вот вчера например дома сидел. Окончательно доделал стеллажи в гардеробной. И кино смотрел. Зато один рабочий наш купил своей жене шубу за 37750 руб. Рассчитывал на 20-25, но очень уж по фигуре села. Пятигорской меховой фабрики. Другой рабочий купил себе телевизор 4К ЛЖ диагональю 43 дюйма. За 36 тыс руб по акции и с учетом бонусов рождественских распродаж в мВидео.

А мы с женой купили долгожданную стиральную машину. Импортные уже под тридцатку стоят нормальные. Взяли белорусскую Атлант в Ситилинке за 15 тыс руб. Полноразмерная 60х60, на 6 кг, куча программ, таймер, малошумная, экономичная А+, контроль пены, дисплей, 3 года гарантии. При нашей зарплате и качестве воды дороже брать нет смысла.

Вобщем кризис где то есть или уже подкрадывается. Но на ощупь пока не ощущается.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments