Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

еще один пиф машет махи


      Просматривая по привычке еженедельные итоги своих вложений в пифы и офбу обнаружил интересную деталь. Самый неприметный и почти забытый мной пиф АВК-Регион обновляет свои исторические максимумы. Ай да сукин сын.

      Лучший по доходности УРАЛСИБ "ЛУКОЙЛ Фонд Первый" за эти пару лет дал мне +115% (максимум был +155%). Добрыня Никитич из Тройки-Диалог с октября прошлого года дал +35%, показав в мае максимум +52%. Но АВК-Регион машет махи, показывая всего +81% за два года.

      В широкой прессе ссылок на АВК-Регион практически не находится. Этот пиф является совместным продуктом управляющей компании АВК-Дворцовая_площадь (вроде как аффилирована с Костиковым и бывшей ФКЦБ) и ростовской компании Полис-Инвест.

      Судя по динамике АВК-Регион относится к смешаным пифам, включая в себя и акции и облигации. Слишком плавной получается итоговая кривая. Хотя ежедневные колебания довольно волатильны, и часто не совпадают с общим движением рынка. Создается впечатление, что в этот фонд сливают всякие обьедки от полноправных материнских фондов АВК.

      Радует сам факт обновления максимумов. Этот фонд вообще во всех падениях 2004-2006 годов почти не участвовал. Просто медленно и упорно мягкой извилиной растет неуклонно вверх. Похоже процентные бумаги поддерживают фонд во время спадов и помогают выйти в лидеры, когда более рискованые фонды еще барахтаются в паутине коррекций рынка акций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments