Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

зимнее кинцо

Человек с железными кулаками -1, -2
Фильм о боевых искусствах. В титрах упомянуты Рассел Кроу, Люси Лью, Квентин Тарантино, Кери-Хироюки Тагава. Короче все очень круто и на уровне. Вполне смотрибельное кино на дециметровом канале под утро. Все перечеркивается одним жирным минусом. Сценарист и главный герой - негр. Причем задротного телосложения. Да еще по профессии репер из тех что трясут пальцами и ходят в спущенных штанах. Но играет кузнеца (!) в китайской средневековой деревушке (!!) с венгерским именем Тадеуш (!!!!). Враги отрезали ему руки и он выковал себе (!!!!) железные кулаки. Уфф. Но трюки в фильме зачотные. И всякие мелкие детали (нож-пистолет, ножи которые прячут во рту) очень занятные. Так что я обе части просмотрел до конца и нисколечки не жалею.



Убийца (Сикарио)
Лучший фильм последнего времени. Про жесткую борьбу с наркобаронами. Глазами обычной американской девушки из спецназа. Которая всего то и умеет что выбивать двери ногами, а потом долго блевать после каждого трупа. Но судьба заносит ее в Мексику, где поводов для расстройства у нее хоть отбавляй. Кстати ее сыграла та самая "Ангел Вердена". Но прикол картины в том, что главного персонажа начинаешь опознавать только к финалу. Лихой сюжет, красочные сцены, отличная музыка. Однозначно пересмотрю фильм еще раз, чтобы лучше понять мотивацию отдельных персонажей.





Новейший завет
Настоящая французская комедия. В стиле шарли ебдо. И массой спец-эффектов. С великолепной музыкой. И тонким философским подтекстом. Подтрунивание над религией, взаимоотношением полов, детьми и родителями, над смыслом жизни в конце концов. Местами ржачно, местами думаешь "ну и суки вы там в европах". Финальный кадр идет уже после титров.



Иерей-сан
Странное кино про самурая, ударившегося в православие. Снято так нудно, что пока посмотрел всего пол-часа. Актерская игра отстой. Лучше вырвать себе глаза, чем смотреть как городские играют деревенских.


Выживший
Очередная отчаянная попытка Леонардо ДиКаприо взять статуетку оскар. Для этого привлечен прошлогодний режиссер-оскароносец. И два часа экранного времени герой барахтается в ледяной воде, пытаясь реабилитироваться после "Титаника". Какие то сволочи напали на безвинных охотников, один убежал в тайгу и подрался с медведем. А потом прополз 300 миль по снегу. Все животные в фильме нарисованы человеком, далеким от зоологии. А главным ребусом для зрителя останется вопрос на что же были ухлопаны 135 миллионов долларов бюджета.

Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment