Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

жара нарастает

Так давно не писал сюда, что уже и забыл зачем как это делается. Поэтому опишу все сумбурно.

Бензин подорожал за последний месяц на рубль. Уже перестаю понимать сколько нужно денег на полбака. Зато подсуетили дисконтную карточку Лукойла, на которую капает 2% с каждой заправки. Если заправляться раз в неделю то одна заправка в году получится бесплатной. Правда лукойл у нас самый дорогой (если не считать паленых заправок Шелл)

Еще на этой неделе у меня заглох автомобиль. Прямо во время движения. Первый косяк за четыре года эксплуатации. Двадцать минут вообще не заводился. Это на жаре +42. Я позвонил на горячую линию КИА. Это в Москву но номер бесплатный. Потом они мне раз десять перезванивали. В течение часа приехал бесплатный эвакуатор и отвез к дилеру. Там машина осталась на сутки (попробовал ездить маршруткой и сразу понял- не мое, а такси суко дорогое оказывается). Диагностика показала что с машиной все отлично. Перебрали всю систему топливопроводов бак насос фильтр и ничего не нашли. Денег не взяли. Но машина теперь заводится лучше. Моя версия плохого заведения в этом году- на последнем ТО мне меняли топливный фильтр и установили типа криво. Сейчас все норм.

Ворота свои еще не доделал хотя почти каждый день с ними вожусь. Привез грузовик очень крупной щебенки и отсыпал въезд, выровняв площадку между воротами и навесом для машины. У меня там уклон был неправильный, Теперь все классно. Но щебенка оказалась такой крупной (с ладонь), что ее ни одна лопата не брала, пришлось руками укладывать, как брусчатку.

Кукурузу свою вчера первый раз ели вареную. Просто супер вкус. Еще горошка зеленого было дохрена- каждый вечер ел пока жара не настала. Помидоров очень много уродило, фитофтороза удалось избежать благодаря еженедельной бордоске и специальным таблеткам раз в месяц под корень. Огурцы себя плохо проявили- зарекаюсь больше покупную рассаду брать. Отныне только сеять в грунт. Капуста пекинская была и редис китайский зеленый. Один из трех кустов винограда дал на второй год две офигенные кисти крупного белого сладкого сорта. Малины до жары было очень много. Смородина и крыжовник тоже постарались- компоты каждый день варим и в холодильник.

Жара просто пипец. В соседнем цеху рабочую смену сдвинули на 4 утра. У нас зарплату на две недели задержали- подвел самый крупный клиент. Уволилось 10% персонала. Но сейчас новый аврал намечается- заявок набежали критичное количество. Отпуска отменяют.

А еще я впервые лет за семь начал в комп играть- WoT. Без фанатизма, часик вечерком. Хочу со временем до шестерочки прокачаться и остановиться. Состою в ростовском клане "Подсолнухи" (хз что это вообще такое).

Больше вроде не о чем писать. Пара картинок для иллюстрации к предыдущим постам:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображений
Tags: kia soul, личное, ростов, санкцикалипсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments