Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

немножко кинцов

Больше месяца не писал о просмотренных фильмах. Исправляюсь. Правда писать особо не о чем. Смотрел мало. Летом столько занятий можно себе найти кроме телека.

Континиум
Очередная вариация машины времени. На этот раз прибор попал в руки компании умных подростков-ботаников. Как всегда все пошло кувырком. Каждое посещение прошлого вызывало небольшие изменения в настоящем. Попытки слетать в более отдаленное прошлое, чтобы исправить оргехи предыдущего перемещения во времени только усугубляли ситуацию. Короче фишка фильма в том, что подростки не захотели денег-славы-власти, а тупо просрали свой шанс ради овладения во всех смыслах самой красивой девочкой школы.



Белый бог
Польское кино о том как городские собаки сумели сорганизоваться и сделать восстание как на планете обезьян. Ума хватило только загрызть всех своих обидчиков, которых они запоминали с самого детства. Во время съемок картины ни одно животное не пострадало, все сцены жестокости были иммитированы, а всех собак раздали в добрые руки по специальной благотворительной программе.



Кингсман
Пока к роли Джеймса Бонда готовят негра, вышла детская версия бондианы. Мальчиков натаскивают в секретной школе, знакомят с арсеналом необычного оружия, а потом отпускают гулять по злачным местам планеты спасать человечество. Фильм очень зрелищный, динамичный. Запоминается полным отсутствием негров (главный злодей не в счет). Некоторые сцены ранее нигде не использовались (смертельная драка в церкви двести против одного). С собакой только неприятно получилось. И непонятно как такое чмо могло служить в морской пехоте


Ночной беглец
В главной роли Лиам Нисон. То есть уже понятно, что речь о бывшем спезназовце, который давно на пенсии и спился-опустился. Но жажда мести за семью заставляет его взять в руки оружие и мстить за семью. Крошить исключительно албанцев.



Дикая
Экранизация книжки одной американской дуры, которой хватило дури пройти в одиночку пару месяцев по горной местности от Мексики до Канады. Рюкзаки, костры, стоптанная обувь. Присутствует американская специфика турпоходов. Половина маршрута делается автостопом. На каждом привале есть почтовый пункт, где можно получить запасы самого необходимого до следующего привала. Все горные пейзажи напоминают Геленджик. Удивительно так же то, что до похода дура была потаскушкой. Хотя внешне та еще страшила. Финальная фотохроника реальных событий показывает, что в жизни она была еще страшнее.


Эффект Лазаря
Фильм типа ужасов. О внезапном открытии ученых, занимающихся оживлением трупов. Случайно они оживили Оливию Уальд. Она заперла в лаборатории замки, погасила свет и начала охоту. Тут фантазия у сценариста закончилась и фильм недотянул даже до полутора-часовой отметки. Корометражка переросток короче. Жаль что вторую собаку не оживили. И не раскрыли тему таинственной организации вставлявшей ученым палки в колеса и отслеживающей их эксперименты скрытой камерой.


Хуже не бывает
Представитель офисного планктона случайно попадает в передрягу криминального характера. Но у него в мозгу оказалось на пару извилин больше, чем у грабителя банка. Переступя черту и осознав что терять ему уже нечего, он берет руководство мини-бандой на себя. Бестолковая получилась резензия- а фильм о перевоплощении короче.


Особо опасна
Фильм для младших школьниц. О проблемах пубертатного периода. Типа с кем пойти на выпускной. Волей судьбы одна школьница оказалась беглянкой секретной школы ЦРУ. И ловко нахлобучивала своих школьных обидчиков. Пока за ней не явились специалисты ее основного профиля. И вдобавок злодей, которого она когда то обезвреживала в Чечне. Чтобы папы не скучали во время похода на это кино в кадре присутствует Джессика Альба.


А зори здесь тихие
Российская экранизация советского шедевра. Фильм о войне с вымышленным подвигом. Мужик и пять девченок ловят в тайге роту фрицев. Девчонки поочередно погибают. Сцена в бане присутствует. Снято достойно. Фильм к просмотру годится. Кстати я не знал что по книжке большинство героев пострадало от репрессий.


Мисс переполох
Комедия положений. Типа спрячься в ванну, это муж пришел. В ролях Оуэн Уилсон, Дженнифер Энистон и прочие засвеченные лица. Режиссеру на минуточку 75 лет.


Век Адалин
Романтическая мелодрама о столетней женщине которая в результате удара молнии получила вечную молодость. Она не пустилась во все тяжкие, а заперлась в библиотеке и выучила кучу языков. Пока ее не стал домогаться какой то бармалей повернутый на книгах. В кадре присутствует Харрисон Форд и его двойник на 40 лет моложе (поразительное сходство). Не верится только что актрисе по фильму всего 27 (специально потом проверил этот факт)


Безумный Макс дорога ярости

Четвертая часть апокалиптичной гонки по пустыне на ржавых драндулетах оказалась вполне годным фильмом. Зрелищно и круто. Марка осталась на высоком уровне. Тот редкий случай когда фильм можно будет пересматривать. Боевая фура в каждом кадре конечно перебор. И жалко что собаки нет как у Мела Гибсона. Теперь герой действительно одиночка. И отличный ход сценаристов разбавить скучный пейзаж грудастыми красотками


Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments