Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

стремительные летние дни

Зарядили дожди и вся растительность пошла в рост. К примеру огурчики и кукуруза почти месяц простояли без движения словно замерли, хотя каждый вечер их поливал. Но стоило пройти дождю и кукуруза уже по колено, а огурцы пустили усы и заполнили свои делянки. Один огурчик успел сорвать и съесть 28 мая. Правда больше нету даже на вырост, хотя цветков и завязей много. Кстати один из восьми огурцов кот все таки вырвал. Пришлось в это место подсаживать семена. А собака сломала один помидор.

На прошлой неделе покупал металл и удивлялся его дороговизне. На этой неделе докупал доски и теперь поражаюсь их дешевизне. Три года назад на свою стройку брал лес по 7000 за куб, да еще мотался по всему городу в поисках нужного сортамента. Сейчас лес на каждом углу по 5700-6500 куб. Одна лесная база от меня совсем близко. Удобно. Шестиметровые доски прям на базе распиливаю в нужный мне размер и везу домой на крыше/багажнике. Четырехметровые доски везу целиком. Выгода в том что не нужно тратиться на доставку. Можно привезти именно столько досок сколько нужно непосредственно сейчас. остатки не остаются. Все доски свежие. Когда покупаешь помалу и выбираешь сам то меньше кривых или с корой.

На улице сейчас поют украинцы. Поселились на соседней улицу год назад. Еще в первую волну эмиграции до артиллерийских ударов. Из Славянска. Поют громко и не красиво. Под гармошку и с улюлюканьем. Как с деревни. У нас тут так шуметь не принято даже если праздник. На работе кстати и в нашу фирму взяли хохла. Работает только по ночам фрезеровщиком. Днем в других местах работает, а ночью к нам приходит. Ему с вечера задание оставляют- к утру выполнено. В соседней фирме один рабочий с Донбасса. Его взяли на должность аналогичную моей. Наши с ним станки идентичны. Так за полгода он уже там поднялся и теперь командует 20 рабочими. Сам больше за станком не стоит. Знает все тонкости производства и много остается сверхурочно.

Что еще написать. Встретил тут одного знакомого. Охраняет эскалатор на Северном рынке. Сидит в стеклянном кубе. Жалуется что хозяин рынка не разрешает ему даже зонтик от солнца поставить. Весь день на солнцепеке. Даже плакатик вшивый прилепить для тени нельзя. В самом рынке тоже жарко на всех трех этажах. Мощные кондиционеры в наличии есть, но из экономии включают только один из семи. В мясном отделе даже были обмороки. Рядом строится вторая очередь рынка. В которой будет супермаркет и гостиница для колхозников. И снова почти без парковки.

Больше у меня ничего интересного. Знаковый для меня день намечается на Петра и Хавронью. Жду.
Tags: домик, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments