Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

целеуказание


      Наш рынок продолжает бултыхаться на уровне 1300 пунктов РТС. Коррекция затянулась. До сих пор не могу взять в толк зачем было так убивать русские стоки. Ответ часто советуют искать на американском рынке и коммодитис. Хотя тот же додик от майской махи отвалил процентов на 8, а нефть ходит в коридоре на $5 ниже пиковых значений. То есть практически с весны ничего не изменилось, кроме тона аналитиков.

      Впрочем стоит признать былое наличие перекупленности РТС выше 1600-1700 пунктов и массовое ожидание временного охлаждения рынка. Даже создавалось впечатление, что некто сильный нарочно вытягивал индексы вверх, чтобы там разгрузиться. Судя по графику ему это удалось, хотя надо будет еще посмотреть на обьемы.

      Обьективно говоря обвинять участников рынка в манипуляторстве и кукловодстве не серьезно. Мусолить теорию заговора удел параноиков. Однако недавно сообщалось как олигархи скопом передавали свои голосующие пакеты руководству газпрома. Нет сомнений, что так же дружно они могут вознести или утрамбовать рынок по первому кремлевскому звоночку.

      Для глобальных перетрясок цен не хватает поддержки со стороны смежных рынков. Процентные ставки, валюты, товарные рынки, недвижимость не выходят за рамки привычных колебаний. Потрясных событий пока нигде не слыхать. А ведь многие помнят как 20 лет назад лучший советский тележурналист Николай Цветков сделал себе имя на парашютном прыжке с токийского небоскреба, наглядно проиллюстрировав этим репортажем стремительное падение цен на японскую недвижимость в каком то там кризисе.

      Технически на графике РТС рисуется голова-плечи. Кривоватая, но с таргетом ниже 1000. По другому варианту коррекция укладывается в стандарт три волны. Первая волна была с 1800 до 1300 пунктов, потом вторая волна отнесла рынок на 1500. А если оттуда отложить третью волну вниз равную по величине первой (500 п), то таргет снова укажет на уровень 1000 пунктов РТС.

      Видимо без этих целей нам роста не видать. Для хорошего полета стрелы тетиву лука нужно соответственно оттянуть. Июнь традиционно слывет самым худшим месяцем в году для фондового рынка. Значит придется набраться терпения и дождаться более лучших времен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment