Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

апрельский отчет о кинцах

Шедевров в апреле замечено не было. Приходилось смотреть то что есть.

Несломленный

Американская агитка про дух американских воинов во время войны с Японией. Типа япошки мордовали америкашек как могли, но те выстояли наперекор судьбе. Для пущей убедительности в титры всунули пару известных имен- Анджелины Джоли и братьев Коэнов. Но для русского зрителя этот фильм как пародия на концлагерь. В кадре есть и утренняя зарядка, и пиво, и звонки на родину. Вобщем зверские и нечеловеческие условия. В отместку америкашки бомбили мирные японские города с гражданским населением. Главного героя все считают олимпийской знаменитостью, хотя тот на Олимпиаде всего лишь опередил другого америкашку. И оба прибежали к финишу в числе последних. Интерес вызывает лишь морская часть эпопеи, когда становится реально интересно- съедят америкашек акулы или нет. В конце показывают кадры кинохроники в которых становится понятно, что прототип главного героя прожил 100 лет и умер только в прошлом году. Японская диета пошла ему на пользу.



Игрок

Фильм про игромана который спускает все деньги в казино. Даже кредитные. Даже своей семьи. Даже взятые у мафии. У трех мафий. Обычные дела для игромана. После некой аферы чудом выходит в ноль. Хэппи-енд. Девка у него зачотная. Еще в фильме отметилась Джессика Ланж. В молодости она была очень привлекательна. Когда рухнул железный занавес и в СССР хлынули американские фильмы я целую очередь выстоял в Казани, чтобы попасть на "Кинг-Конга" с ее участием. Через неделю такую же очередь выстоял в Одессе. Еще через неделю в Ростове. Раз пять смотрел этот фильм в разных кинотеатрах, не считая TV. Сейчас Джессика уже глубокая старуха. Подтяжки на лице только усугубляют ее дурацкий неестественный вид. Так же в фильме отметился Джон Гудман- друг "Большого Лебовски". Собственно этими двумя актерами фильм и запомнился. А остальное все- достоевщина.



Святые из Бундока (1999)

Киношка старенькая, но культовая. Про двух отмороженных братьев-вундеркиндов, повернутых на религии. Которые внезапно осознали, что пистолетами можно чистить общество от плохих людей. И поехало- стрельба, стрельба, стрельба. Местами смешно. В фильме отметился Уильям Дефо, который весьма правдоподобно сыграл трансвестита - агента ФБР.



Драйвер на ночь

Динамичное кино о приключениях одного растяпы, который оказался в водовороте опасных событий. Встречи с необычными людьми затягивают его в необычные ситуации, выпутаться из которых можно только пойдя на огромный риск. Попадание в мир эксцентричных миллиардеров не принесло ему выгоды, зато он осознает что его очкастая подружка на самом деле Джессика Альба.



Холод в июле

Прикольное кинцо с дебильным названием. Про добропорядочного семьянина, которому приходится впутаться в криминальную тему и разбираться с бандой, промышляющей созданием видео реальных убийств. Снято хорошо, картинка приковывает все внимание. Музыка в фильме удачная. В одной из ролей дряхлеющий "ковбой Мальборо" Дон Джонсон. (папа Дакоты сыгравшей в 50 оттенках серого)



Седьмой сын

Масштабный красочный качественный фэнтезийный блокбастер, едва окупившийся в прокате. В его производстве участвовали знаменитый русский режисер, чувак из Большого Лебовски и его экранная дочь. Многие сцены просто потрясают воображение. Битва с подземным циклопом чего стоит. Но фильм чего то не вытягивает. Скорее всего виноват сценарий. А он незамысловат. Бродячий охотник на драконов берет в ученики подмастерье. После очередной победы уходит так же внезапно как и появился.



Одержимость (Whiplash)

Грошовый фильм, собравший громадную кассу, высочайшие рейтинги, похвалу критиков и публики, пять номинаций на оскар. Про будни джазового оркестра, в котром дирижер деспотически добивается у музыкантов истерики для получения более качественной музыки. Отдаленно напоминает старый советский фильм "Не болит голова у дятла"



Хорошее убийство

Халтурный фильмец на злободневную тему. Про америкосов, которые сидя в бункерах Невады, управляют смертоносными дронами над Ближним Востоком. Сюжета нет как такового. Сидят и сидят. Пуляют по талибам. Взрывы нарисованы. Временами показываются американские дома в Лас-Вегасе с высоты птичьего полета. Типа рано или поздно дроны начнут самих америкашек расстреливать. Скукота.



Дом милый ад

Классный фильм перекрестного жанра. Трагикомедия с элементами ужасов. Ужасомедия. Или мелодрама с элементами черной комедии. Мелоужастик. Растяпа из упомянутого выше "Драйвера на ночь" обзаводится образцовой семьей. У него красавица жена, очаровательные детки, уютный дом в престижном месте, собственный бизнесок. Все приторно до жути. Пока не начинают появляться трупы. С расчлененкой, все дела. Типа доказывается, что за образцовую семью нужно землю грызть и глотки резать. Но уметь вовремя остановиться. Ибо можно в раж войти и тогда все плохо кончится. Единственный адекватный человек в фильме- Джеймс Белуши. И много голой Миа Торетто- сестры Вина Дизеля (фанаты "Форсажа" оценят)

Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments