Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

про апрельский град и прочие весенние радости

В виду отсутствия свободного времени и по устоявшейся привычке опишу свои впечатления сразу за всю неделю.

Ну во-первых прошедшая неделя запомнилась новой погодной аномалией. Вчера в субботу 4 апреля удалось попасть под мощный продолжительный град. Градинки при этом были с горох, поэтому ущерба ни природе ни машине не нанесли. Наблюдать за этим явлением в такое время года было очень прикольно.

Ну во-вторых про недостаток свободного времени я немножко слукавил. На работе сейчас размуздыхались с крупным заказом, отправили камаз в соседнюю страну. Далее пошли мелкие текущие заказы. Короче в субботу я не работал. И еще в среду-четверг не работал. И даже по дому не работал. Тупо спал. Шпаклевал всего пол-дня. А потом света не было. А потом еще два дня ливень шел. Отсыпался. По магазинам ездил. В танки против зомби играл.

Прикупил кстати себе рюкзачок туристический самый настоящий. Лямки, ремешки, прочная спинка с мягкими местами, куча полезных кармашков, клапан. Но всего на 20 литров. Маленький типа. Из тех что можно нести почти незаметно. Давно мечтал о таком. Нож купил нетонущий в удобном чехле. И еще купил палатку трехместную. С тамбуром. Чтобы вдвоем было не тесно. И у меня ж всегда собака с собой.

Кстати о собаке. Немного печальная новость. Она же у меня из деревни. Её родителей застрелили когда она еще месячным щеночком была. Папанькой ей был песик Рыжик, который любил купаться и умел кататься в велосипедной корзинке. Мы с ним кучу велопутешествий по области сделали за два года. Всех щеночков удалось потом чудом пристроить в разные дворы. Себе только самую больную оставил. Теперь лечу ее периодически от эпилепсии. В Крым возил, на Кавказ во многие места, Сочи, Анапу, Новороссийск. В лесах разных бываем. Обгавкивала кабана, медведя, фазанов, тетеревов, лося, оленей, косуль, зайцев, куницу и даже дельфинов.

В деревне у нее друзья оставались, обычные сторожевые шавки. Мы к ним даже экскурсию делали однажды, чтобы Чуча детство вспомнила. На этой неделе все ее друзья погибли. Там какие то уроды судятся годами из-за межи. И один другому потравил всех кур. Травленая птица разбежалась по полям и улицам, теперь вонь стоит. Собаки их таскали и тоже потравились. Много даже породистых домашних собак погибло и даже котов. Такие дела. Проклятое место. Из-за таких моя Чуча за пределами двора ходит только в наморднике, чтобы ничего с земли не подобрала.

Впрочем не будем о грустном. Переключаем тему. До сих пор не могу решить логическую задачу. В нашем Ашане кока-кола 1 литр стоит 55 руб. 2 литра стоит 71 руб. А вот полторашка 43 рубля. Парадокс. Все с одного завода и одинаковый срок годности (август 2015). Такая ситуация уже несколько месяцев. Знание этой халявы заставляет меня давиться кока-колой, хотя в принципе я ее не люблю. А еще специально ищу желтые ценники с указанием скидка. Попадаются очень удачные вещи, даже если их не планировал. К примеру если скидка 20 руб с цены в 200, то это мне не интересно. А вчера попалась вареная колбаса за 135 с прежней цены 350. Без сои и белковых заменителей. Кот дома как запах услышал что стал холодильник боем брать, хотя обычно к колбасе равнодушен.

Пора переходить к главному вопросу. Моя майская поездка под вопросом. Цель искупаться в Каспийском море похоже останется несбыточной мечтой. Город Лагань в Астраханской области на картах стоит на кромке моря. Там даже относительно недавно еще был порт, пляж с аквапарком. Сейчас море обмелело и до него еще 20 км на катере до каспийских раскатов (смесь волжской воды и тины). Но нужен допуск в погранзону. С собакой мне на катере никак да и накладно. А без Каспийского моря мне прицепные города на маршруте Волгоград-Астрахань-Элиста не так уж и интересны.

Каспийское море мне нужно принципиально. Я его только из самолета видал. А в жизни купался в морях Черном, Азовском, Балтийском, Белом, Японском и дважды в Байкале. Сил у меня уже мало. Этот год может стать последним моим шансом добраться до Каспия. Анализ интернета показал, что в России чистого берега уже почти нигде нет. Везде от воды отделяют десятки километров камышового болота. Остался только пляж Избербаш где то далеко за Махачкалой. Но в Дагестан поехать я не готов по очень многим соображениям. В Баку тем более. Остается Казахстан.

Между Астраханью и Атырау на полпути есть маленький аул на берегу моря. Мелководье но почти без камыша. Час езды после таможни. Сейчас в Таможенном союзе загранпаспорт и визы не нужны. На собак тоже не смотрят. Ветпаспорт и ветеринарную справку о прививках Ф1 я сделать просто не успею- осталось меньше трех недель. Можно пойти на риск, которого не хочется. Или проехать 13 часов от Ростова до казахской таможни поговорить и развернуться обратно. Я в полном замешательстве. Собаку можно было бы и дома оставить в вольере, но кто ее будет кормить три дня. И без собаки ехать не хочется.

А Волгоград можно было бы посетить когда то позднее. В виде двухдневки Волгодонск-Волгоград, или четырехдневки Ростов-Воронеж-Саратов-Волгоград. На майские в крайнем случае можно было бы оставить только посещение Элисты и фестиваля тюльпанов. Правда даже на официальном сайте калмыцкого фестиваля предупреждают об ужасах калмыцких дпсников. Оборотни в погонах это еще один фактор риска. Прямо хоть дома сиди и не рыпайся.

На этой неделе заказал в интернете из Москвы фурнитуру для откатных ворот. Счет прислали в виде графического файла- картинки. А там БИК ИНН. И непонятно что вводить в после счет- расчетный или корреспондентский? Помучился пока вводил 25-значные цифры. Сбербанк гад еще комиссию за перевод взял 1%. Через два дня пришла просьба предоставить паспортные данные- для транспортной компании. Короче за неделю только деньги сумел перевести, а в ответ ни гугу. Непонятно в какой стадии исполнение заказа. Весь на нервах.

На улице уже солнышко выглянуло. Пойду наверно с собакой прогуляюсь.
Tags: kia soul, домик, краеведство, личное, ростов, санкцикалипсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments