Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

обзор последних фильмецов

Давно не отписывался по просмотренным фильмам. Правда и смотреть особо было нечего. Шедевров нет. Кстати зачем я это делаю? Не рекламирую ничего, не нахваливаю и не пиарю. Просто расставляю маячки, по которым любой сможет понять совпадают наши вкусы или нет. Удобнее всего такой тест делать именно на новиках, которые видели все. Чем на доисторических фильмах которые непонятно где еще нужно откапывать.

50 оттенков серого
Нудная экранизация нашумевшей нудной книжки. Настолько все неудачно снято, что писательша разогнала к чертям собачьим всю сьемочную группу после сьемок. По сюжету студентка-марамойка находит себе любовника молодого хулиардера. И пытается им крутить. А у того на уме садо-мазо. В итоге какое то гонево и открытый финал, подразумевающий продолжение еще в двух частях. Сам молодой извращенец по замашкам напоминает скорее всего мальчика-мажора у которого папа держит шаурмячную на выезде из Чалтыря, чем компьютерного бизнес-гения. Но самая сильная вещь в фильме это музыка. Впервые поймал себя на мысли, что ради музыки отсмотрел даже титры до конца)



Шальная карта
Стандартный фильм с Джейсоном Стетхемом. Драки, мафия, плохая мотивация. Все на фоне ночной жизни Лас-Вегаса. Мне вообще то понравилось. А главное- фильм короткий! Полтора часа. Можно за один вечер одолеть.


Меч дракона
Псевдоисторический костюмированный приключенческий фильм с массовыми батальными сценами. Здесь и орды гуннов, и римские легионы, и полчища индусов и штурм китайской крепости. Хорошие актеры и сюжет нормуль. Один недостаток- в фильме затесался Джеки Чан. Но он уже старый, ходит с трудом, поэтому фирменного погрома в мебельном магазине не будет. Все снято достойно и в рамках приличий. Хорошее кинцо.



Суперфорсаж
Пародия на известную гоночную франшизу "Форсаж". Удачный подбор актеров. особенно хорош получился Вин Дроссель и грудастые длинноногие телочки. С юмором немного туговато. Все лучшие моменты уместились в трейлере. Мне как фанату фильма понравилось.



Исход цари и боги

Эпическая экранизация очередного куплета из религиозной книжки. По сути является притчей о санкциях, которые накладываются на одно отдельно взятое государство. Снято с размахом, но за душу не цепляет. В фильме нет героев для сопереживания. Разве что египетский народ жалко. Который приютил когда то евреев и потом горько за это расплатился (по версии упомянутого куплета разумеется). Зато поясняется, что чудачить Моисей начал после удара валуном по голове. И что знаменитые скрижали это его собственноручное произведение.


Майор (2013)
Очень жизненный фильм про будни российской милиции, снятый в стилистике чернушных сериалов НТВ. Бюджет фильма настолько скромный, что фамилия режиссера повторяется в половине строчек финальных титров. Сюжет непонятно обрывается ровно в том месте где этот бюджет закончился. И все равно кино хорошее. Заставляет обратить внимание на некоторые нюансы нашей теперешней жизни.


Лофт
Если бы название фильма перевели правильно, то все встало бы на свои места. Гостинка. Маленькая квартира в которой входная дверь проглядывается из любого угла. Её вскладчину прикупила группа мужичков для обмана своих жен. Но по инерции они стали обманывать даже друг друга. Распутать клубок этой лжи предлагается в фильме. Одного из чуваков играет лысый младший брат из сериала "Побег"


Третья персона
В фильме заняты крутые современные актеры. Сюжет хитресплетен из трех историй, каждая из которых происходит в разных мировых столицах. Хотя все могло бы происходить в одном городе. Задумка у фильма была мощная. но реализация хромая. Как будто щелкая пультом смотришь три разных фильма по телеку одновременно. Но в памяти останется только обилие недосисек стареющей (о боже!) Оливии Уальд.


Ночь в музее секрет гробницы
Очередная часть саги про музейных придурков. Фильм на любителя. Я не смог посмотреть до конца ни одну часть, настолько все тупо. Эту выдержал минут десять. Вот что значит обилие спецэффектов при полной бездарности сценаристов.


Русалка (2007)
Потрясающее современное русское кино. Местами снято шедеврально. Недаром в свое время номининовалось на "Оскар". Конец слабоват. Но потенциала режиссера хватит на несколько "Оскаров". Вот увидите.


Моя вина

Современное французское кино. Добротный боевичок с погонями, драками, перестрелками и мучительными метаниями геров. Актеры хороши. Запомнилась финальная беготня в поезде, в котором столько закоулков, словно в лабиринте. Редкий случай приятного послевкусия от фильма.


Город 44
Современное польское кино. Про варшавское восстание в конце войны. Моих сил хватило на просмотр всего 30 минут этой лакированной нудятины. Потом уже по трейлерам понял, что самый цимес после середины. Когда начинаются стрельба и взрывы. По лекалу "Сталинграда" Бондарчука пшеки сделали такой же аттракцион из своей национальной трагедии.

Tags: синематека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments