Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:

чем мне запомнилась эта неделя

На работе соседняя фирма освободила часть цехов. Это место досталось нашей конторе. Общая площадь у нас увеличилась на +30%. Взяли недавно нового токаря.

Открылась любопытная подробность ведения бизнеса в нашей фирме. Часть продукции у нас заведомо и стойко убыточна. Ведь в свое время наша фирма начинала с нуля и изготовления простейших запчастей, конкурируя с более опытными компаниями. Сейчас список наших запчастей сильно расширился и включает в себя все возможные вариации от простейших до сложных. Так вот простейшие позиции продаются дешевле себестоимости. Чтобы не вырастить себе нового конкурента. А для выпуска сложных запчастей нужно большое количество оборудования и налаженные каналы сбыта, что с нуля построить очень проблематично.

И вот еще один штрих в картину текущего кризиса. В знакомом ларьке по продаже молочной продукции армянского порошкового завода поднялись цены. К примеру большая пачка сливочного масла поднялась с 140 до 178 руб. Дневная выручка тут же упала в три раза с 50 до 14 тыс р. (ларек на бойком месте)
Tags: санкцикалипсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments