Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

продолжаем выживать

Продолжаем тему кризиса на личном уровне. Здесь можно выделить три фактора: доходы, расходы и среда обитания.

По доходам никаких подвижек нет. Ни в ухудщение ни в улучшение. Январь был провальным на работе скорее по причине сезонного фактора и короткого месяца. В феврале сезонный фактор продолжился. Как и в январе удалось один день не пойти на работу. Но в одну из суббот пришлось выйти поработать в соседнюю бригаду. В целом зарплата останется на уровне низкого января. То есть удельно на день выработка стала ниже. Но в марте работы прибавится значительно- есть заказы. Начинается сезонный ажиотаж который в прошлом году был с марта по июнь.

И наша фирма прикупила еще четыре станка с ЧПУ. Но в ужасном состоянии 1988-1992 годов. Видимо по-дешевке где то взяли б/у. В одном станке я нашел календарик 2014, так что эти станки еще недавно где то работали. На их восстановление уйдет не меньше полугода. Для размещения станков пришлось арендовать еще пол-цеха в соседнем помещении.

Про расходы. Строительные цены с начала года практически не изменны. Мебель и бытовая техника меня сейчас совершенно не интересуют. А продукты продолжают дорожать но не слишком приметными темпами. В целом от каждого отдельного товара уже не испытываешь шок. Только цена еженедельной наполненной корзинки становится все выше. Запасы осенней картошки кончаются, расходую ее только на супы. Для гарнира чаще использую макаронные изделия. И расширяю свою палитру каш. К гречке-рису-пшеничной добавляю перловку, ячневую, пшеную. Правда их пока не умею готовить.

Один раз в неделю позволяю себе свиное мясо (320р без косточки). На два дня получается. Два три дня в неделю белое куриное мясо. Один день в неделю рыбная консерва. Один день куриная печенка. Раз в месяц пельмени когда времени в обрез. Раз в месяц тефтели. Два-три раза в месяц жареная рыба типа минтай или хек. На сладкое продолжаю выискивать в магазинах распродажные новогодние подарки не дороже 50-70 руб (при реальной цене 200-300).

В садоводстве продолжается голосование по выходу на мировое соглашение с Ростовэнергосбытом. По нему в марте каждому нужно заплатить целевой взнос 3 тр и далее ежемесячно 583 руб. Тогда садоводство сохранится как юрлицо. Продолжится подача воды и вывоз мусора. На ремонт проводов есть добровольные взносы 1,5-3 тр. Уже капитально отремонтировали трансформатор. Я пока ничего не сдавал, выжидаю.

В целом кризис пока так себе. Терпимо. Заметно хуже прошлого года, но не катастрофично. Телек есть, интернет есть, здоровье пока есть. А что еще нужно для счастья.
Tags: личное, ростов, санкцикалипсис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments