Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

жду продолжения морозов

Оплатил штраф ГИБДД через сайт Сбербанка. Комиссия оказалась 1%. Через Вебмани комиссия была бы 6%, через Киви 4%. Короче на штрафы лучше не нарываться.

Машине моей пошел пятый год эксплуатации. Зимой многие двери стали открываться через раз. Приходилось через другие влазить и открывать изнутри. Но с оттепелью этот эффект не закончился. До сих пор любая дверь может в любой момент начать выделываться. Смазка видать израсходовалась во всех замках одновременно.

Более неприятный момент возник во время пуска двигателя. В предыдущие годы все запускалось с полтычка, с первой секунды и в любые морозы. Осенью сразу после ТО-4 у официального дилера появился момент когда двигатель с первого раза не заводится. Потом наступила зима и я стал грешить на морозы. Сейчас тепло, а двигатель уже иногда и с третьего раза не заводится. Под подозрение попал аккумулятор. У моего брата на год моложе и то он свой аккумулятор уже год назад поменял.

Поехал я тоже менять. Поставил какой то корейский TOKLER-55 platinum. За 5100. Минус 300 р за сдачу старого аккума. И установка бесплатная (в покрышкино). Но машина все равно заводится не с первого раза. Механики сказали что это либо бензин плохой (в последнее время и правда перешел с дорогого лукойловского на паленый тнк), либо форсунки какие то. Доездить бы до осени и обратиться с этим к дилеру.

А впереди маячит новая проблема. В середине февраля мне предстоит делать ОСАГУ. Она за год подорожала на +30%. Допы к ней выросли с 1000 руб до 4000. И агент заявил что бланков на ближайший месяц нет (!). В офисах страховых компаний за день проходит всего 8-10 человек, поговаривают. Вот почему Путина ни на одном обращении с народом не спросили за ОСАГО? Казлы короче.

Погода тоже начинает раздражать. Впереди неделя плюсовая будет зато потом снова морозы -25 к праздникам.

Мегафон вот еще расстраивает. Всего один денечек дал скоростной LTE. Теперь только 3G. По вечерам скорость снижается до 70 кб/с. Опять ничего путного не посмотреть кроме почты и заголовков новостей. Правда торренты можно включать не только ночью. Хотя вот я месяц был вообще без интернета и оказалось что ничего не пропустил. Читаю анонсы последних фильмов и ничего не хочется качать.

Правда сериал "Марко Поло" оправдал ожидания. Исторический материал (весьма достоверный), яркие характеры, разнообразные пейзажи, масштабные битвы. Но без сотен сюжетных линий как в "игре престолов". Сисек опять таки много, правда размеры подкачали (и тут все в угоду достоверности). Вобщем годный сериальчик чтобы скоротать время в ожидании очередной серии "Черных парусов"
Tags: kia soul, жжешечки, зомбоящик, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments