Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

нытье-бытье

За окном снова валит снег. Да еще мороз придавил. Поэтому снег скрипит под ногами как пенопласт. Ожидается что мороз в ближайшие два дня продавит до -28. Да еще у нас тут в балке всегда на -6 градусов холоднее чем в среднем по городу. Зато через четыре дня снова обещается плюсовая температура. А весь конец января так вообще будет +15.

Свет у нас в садоводстве так и не выключили. В связи с новогодними праздниками и морозным периодом. Потом конечно отключат. (Полный список садоводств попавших под отключение "Ростсельмашевец-Товарищ", "Виноградарь", "Гарант", "Бытовик", "Экспресс", "Аэро"). После недавних снежных буранов была пара отключений, но восстанавливали оперативно.

С интернетом до сих пор попадос. 25 декабря пропала связь с провайдером Фрештел. Это технология 4G типа вай-фай на всю округу. Полтора года скорость держалась в пределах 3-4Мб/с. Недавно опустилась ниже 1Мб/с и торенты стали резать. Сейчас сигнала нет вообще. Техподдержка находится где то в столице и там заявляют об аварийной ситуации в Ростове. Похоже до конца каникул никто ничего не восстановит.

Резервный канал в виде свистка 3G словно окунул меня в на 10 лет назад. Постоянные обрывы и тухлая скорость, половина страниц вообще недоступна. Опрос соседей на предмет альтернативного провайдера показал следующее. Каблирование дома будет стоить порядка 70 тыс руб. И сумма неподьемная и кабель ненадежен- вскорости нам тут менять и столбы и перекапывать водовод. Операторы WiMAX типа Фрештела, ТТК, МетроМАХ или Yota хороши до момента переполнения клиентской базы. Свистки LTE от главной тройки опсосов уже морально устарели, поскольку заявлено начало строительства сетей 5G. Короче опять некуда бедному крестьянину податься. Будем ждать ремонта на Фрештеле.

В доме за каникулы положил напольную плитку в коридоре и в санузле. То есть везде где надо. Получилось для моих условий хорошо. А еще наконец собрал и установил гидромассажную кабинку. Собирал два дня и материл китайскую промышленность на чем свет стоит. Конструкция довольно хлипкая. Сифон пришлось выкинуть и купить новый другой фирмы с турбо-сливом. Внутри маловато полочек (всего одна и та на верхотуре). На стыках вода не просыхает почти сутки, а там где мокрота там и чернота появится. Но вообще ванна стала намного цивильней чем поддон с лейкой и занавесочкой.

Ну и что у меня еще плохого. Я банально заболел. Проведал соседей у которых оказался грипп. Теперь вот лежу с признаками простуды. И по телеку все праздники ничего нет. 200 каналов одной херни. А в интернете не скачать ничего. И даже комментария не оставить (срабатывает одна попытка из десяти а на каждую попытку уходит минут десять)
Tags: домик, жжешечки, зомбоящик, личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments