Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

повертел разные графики

Построил тут график соотношения цены нефти брент и курса доллара к рублю. По нему выходит что при нефти в 60 доллар будет около 58. При нефти в 50 доллар будет в районе 64. Точность прогноза +/-1,5 руб.


Еще в ноябре казалось, что падение нефтяных котировок укладывается в рамки коррекции к послекризисному росту. В кризис 2008 года цены упали на -74% до 36,2 доллара за бочку. В 2009-10 годах они подросли до 128,4 доллара. Уровень коррекции 61% от этого роста проходил в районе 71 доллара. Но не устоял и был пробит сходу. Что дает зацепку к прогнозу продолжения снижения.



Но падение продолжится вероятно не сразу. Ибо уровень 67,8 доллара довольно таки значим. Здесь находится цель падения фигуры технического анализа "алмаз" в размере этой фигуры отложенном вниз из точки пробития фигуры. Этот уровень являлся максимумом 2005 года и минимумом 2010 года. И вообще пролет вниз зоны 100-80 был логичен-ведь в нем почти не задерживались (15 месяцев суммарно за всю историю). Зона 80-70 более проторгована (28 месяцев). Здесь имеет смысл подзадержаться.



Следующим уровнем поддержки внизу является район 50 долларов. Он был максимумом в 2004 и минимумом в 2005-2007 годах. Затем снова возможен отстой на достигнутых значениях. По характеру движения можно будет судить об истощении тренда и возможности продолжения падения к следующему уровню поддержки на 36 долларах.

Вобщем пока все выглядит очень плохо (для российской экономики). Тренд вниз силен и признаков разворота вверх нет. Есть только малюсенькая надежда на то, что на текущих уровнях произойдет задержка. И ниже следующего уровня 50 долларов в следующем году не упадем.
Tags: торговый дневник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments