Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

о себе бегло

На работе сейчас такой завал, что времени на жж не остается. Уже несколько недель работаю по 11 часов в сутки. На интернет стало быть остается всего по 2 часа. Из них час на развлекательных сайтах. И час на сайте своего садоводства, которое сейчас в процессе банкротства и в череде митингов. ЖЖ только бегло пролистываю по выходным, откладывая длинные и интересные посты на прочитку в свободное время которое появится хз когда.

Дом поштукатурил снаружи на 40%. Из них жилые комнаты снаружи на 60%. Потом наступили ночные морозы и работы отложены до весны. Теплая штукатурка превзошла ожидания. Внутри ладонью можно легко определить в каком месте стена утеплена снаружи а в каком нет. Разница разительна. Еще больший эффект получился там где теплую штукатурку нанес на стену внутри- стена совершенно на ощупь теплая, как пенопласт или войлок. Жаль нет времени и сил штукатуриться еще раз изнутри. Для этого надо счищать гипсовую шпаклевку. А это муторно. Наверно в будущем сделаю так только в спальных комнатах на втором этаже.

А еще есть планы перепаять пластиковые трубы отопления. У меня в котле выходные отверстия диаметром 50. Но я переходниками сузил их до 40. Не было нужной головки в паяльнике. А они оказывается отдельно продаются. Еще хочу трубы разводки по жилым комнатам перепаять с 25 диаметра на 32. Эстетика дело десятое. Зато весь периметр стен получит источник тепла. И без насоса система сможет больше выдавать тепла в случае отключения электричества.

Сегодня ездил к своему дилеру КИА делать 4-ТО на свой Soul. Запросили 10950 + снятие защиты картера. В следующем году пятое ТО станет 7 тыс, шестое 19900р. Полдня проспал в автосалоне но увидел что машины продаются в лёт. Даже с витрины несколько уехало. За птс-ками очередь. Хотя мне друг говорил что в Москве половина автосалонов закрылась в связи с ростом курса доллара. Другой товарищ купил машину с рук, пыжика десятилетку за 180 по доверенности. Теперь не может поставить на учет- машина в аресте у приставов за просроченный кредит.

Кстати опять вернулось в моду слово "просрочка", только уже в сегменте продовольствия. То один то другой хвалятся что удалось купить товара на истечении срока годности с офигенными скидками. Мне самому довелось пару раз в ашане взять куриных грудок и дорогих сосисок по ценам ниже летних, а срок годности через три дня. Ну и что- съедобно же. кинул в морозилку и пусть лежат. Цены на белковые продукты сейчас заоблачные, мало берут вот и возникают просрочки

Лекарства пока еще не подорожали. Мне постоянно нужно пить, а они производства Словакии. Так вот цена пока еще на месте. Впрок чтоли взять?

Построил в екселе диаграммку доллара к рублю и цен на брент. Выкладывать некогда, расскажу на пальцах. Зависимость получилась линейная. По ней 70 $за баррель соответствует 50 руб$. 60 за бочку -> 55 руб. Но волатильность растет и точность прогноза сейчас +/-3 руб. Кстати удивил рублевый график индекса российских акций- на максимуме года. Девальвация полезна экономике. Правда когда курс не скачет.

Что то еще хотел написать забыл Да и времени нет.
Tags: kia soul, домик, личное, ростов, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments