Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

ворчание про перевод стрелок

Сегодня в Ростове восход солнца был в 6:56. Заход в 17:13. По прикидкам солнце в зените должно было оказаться в 12:07. То есть после очередного самого последнего-распоследнего перевода стрелок часов полдень действительно стал полднем. В 12 часов середина дня. Одинаково отдалено от момента восхода и момента заката. Дальше Россия планирует жить без издевательства над часами.

Но мне этот перевод стрелок не нравится. По трем причинам. По вечерам после работы я успевал по светлому времени еще делать какие то строительные работы по дому. Сейчас выхожу с работы в 18:00 а на улице уже ночь. В октябре то. До перевода стрелок я помню как в прошлом году мне пришлось ходить домой по-темному только недели три в году в декабре-январе, когда есть снег и все хорошо видно.

Вторая причина она и есть дорога с работы по темноте. Когда не видно препятствий или луж. Мне идти далеко и сегодня я пришел домой на 10 минут позже обычного. Поскольку скорость хода в темное время уменьшается. В прошлом году по темноте я возвращался всего три недели. С сегодняшнего дня мне придется быть в такой ситуации шесть месяцев в году. Полгода идти с работы исключительно в ночи.

Третья причина более ранний восход солнца. Оно теперь будет вставать на час раньше. И будить меня раньше времени. От света в принципе можно закрыться шторами. Но у меня есть домашние животные которые с рассветом начинают сходить с ума. Нужно вставать, кормить их, отправлять на прогулку, а иногда и встречать с прогулки и снова кормить. В таком режиме у меня обычно проходило все лето и частично весна с осенью. После перевода стрелок на один час назад мне придется недосыпать по утрам круглогодично.

То есть последний перевод стрелок меня не радует а исключительно огорчает. Если власти надумали отменить на всегда переход на зимнее время то пошли бы на какой нибудь компромисс. Добавили бы нас часок светлого времени вечером, убрав его утром. Что собственно и было! До вчерашнего дня. А теперь я просыпаюсь с матерком. Вечером иду с матерком. И приходя домой опять поминаю власти матерком. "Опять перевели часы по Ростовской области./ Раньше был стояк в постели, а сейчас в автобусе.(С)"

Остается правда слабая надежда на то, что работодатель сдвинет график работы на час. Но тогда у большинства работников возникнут проблемы с общественным транспортом.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments