Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

два слова про здоровье

У меня долгое время нет весов, поэтому за фигурой не слежу. Просто сам понимаю, что в последние годы стал тучным. А это не совсем хорошо. Свой вес желательно контролировать. И вот я понял что надо делать. Еще весной моя талия была 109см, сейчас осенью 100см. Прогресс значительный! Весь гардероб опять стал актуальным. Особенно запас брюк, которые не одевались много лет. (красный свитерок на аватарке я сам себе купил на физкультуру в 10м классе-30 лет назад)

Итак всегда нужно быть стройным. Нельзя сутулиться и отвисать брюхом. Поймал себя как то на мысли что с работы иду понуро волоча ноги. Совсем уже старик. Дома перед зеркалом стал ровно, расправил плечи, втянул живот и зад- почти красавчик. Но через минуту выдохнул и снова стал помятым пельменем. Надо приучать себя к подтянутости и выглядеть как военный в отставке. Выправку не пропьешь.

Моя дорога идет вдоль бесконечной череды посаженных деревьев. Однажды я прошел от дерева до дерева армейским шагом. С втянутым животом, расправленными плечами, высоким подбородком. Еле получилось. На следующий день прошел так два дерева. Каждый день прибавлял по одному. Сейчас всю дорогу 3,5км прохожу спортивной осанкой. И вообще когда просто стою, стараюсь живот втягивать.

Подбородок никак никуда не втянуть. Он выдает во мне пончика. Но и с ним я борюсь. Стараюсь исключить из еды сладкое и белый хлеб. Не изнурять себя диетами. Но всегда когда есть выбор- делать его осознано.

Кстати когда идешь стройно то невольно начинаешь улыбаться и вообще позитивно мотивироваться. Жизнь становится веселее.

А один положительный эффект был неожиданным. Меня на сеновале ночью ктото укусил за руку в 2009. Возник след выше ладони как от осы, только крупнее. Побаливал первое время, потом просто мешал- рука как у больного или заразного. На людях с коротким рукавом не появишься. Так вот этой осенью след исчез. Зарубцевался так что не помню какая рука была дефектная. Вот.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments