Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

закончились паи на уралсибе


      Сегодня с утра поехал в банк УРАЛСИБ с надеждой прикупить еще паев семейства "ЛУКОЙЛ Фонд". Но обломался жесточайше. Оказалось, что паев в продаже больше нет. Все выкуплены. Больше нет. Но можно записаться в очередь, и если кто нибудь свои паи продаст, то меня вызовут. Я должен буду примчаться в тот же день и реализовать свою заявку. В таком режиме банк работает с начала мая.

      От неожиданного прокидона чуть даже не расплакался. Кошмарный сон российского инвестора в реале. Акции распроданы все до одной. Подобные чувства испытываешь возле обменников когда в критический момент натыкаешься на табличку "рублей/валюты нет". Беспомощность перед пустой кассой раздражает.

      Мне нравились паи УРАЛСИБА своей прежней ликвидностью (не считая хороших результатов управления). Паи интервального ПИФа торговались на вторичном рынке и сделка совершалась по цене вчерашнего фиксинга, что позволяло очень оперативно реагировать на обстановку. Для сравнения: в обычных фондах нужно давать заявку за 3~20 дней до погашения.

      Теперь этими паями на коротке уже не поиграть. Вот так бы продал свою долю в начале мая и сейчас бы остался с носом. А ждать звонка от банка неудобно. Ведь не известно в какой момент он поступит и какая на тот момент будет цена, будет ли время подьехать, хватит ли паев для покупки за один раз или придется два раза ездить.

      Есть вариант приобретения паев интервального фонда во время открытия интервала, обычно два раза в году по неделе. В этот момент заявки принимаются без ограничений. Вот только опять таки не известно какая цена сформируется на тот момент, а продать такие паи можно будет с повышенной скидкой, что не есть гуд.

      Вобщем куда податься бедолаге? Пошел по улице и набрел на Внешторгбанк24. Там продают паи МонтесАури. Прикупил еще паев ДВИ. Два года назад уже брал их, но не успел нарастить позу. Обида на ГУТУ не могла пройти быстро. Теперь у них и новое название, и новый офис. Но процедура по-прежнему геморойна. С меня семь потов сошло пока заполнил заявку с сотней цифер БИК ИНН кор.сч и тд. Да еще и 1% содрали за перевод денег на МонтесАури.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments