Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про винтики и про природу

Иногда чувствую себя как в тюрьме. Винтиком в система. Жесткий распорядок дня. Дорога на работу и обратно. Собственно работа. Ужин, интернет и сон. Даже смену времен года упускаю.

Зато каждый день на меня прыгает муравей. Ровно в десять утра. Ежедневно. Высота потолков в цехе шесть метров. Полы кругом бетонные. И я всегда чувствую как он плюмкается мне на голову. То есть полет у него управляемый. Он не дурачок из сказок Бианки про недотепу который проморгал заход солнца и сиганул с березы на листике в пучину приключений. Мой муравей знает что делает. Он разведчик и всегда мужественно прыгает в бетонную бездну (либо его сбрасывают сослуживцы). Мне непонятна его мотивация, но как винтик винтика я его понимаю. Нужно ежедневно чтото делать чтобы быть полезным обществу. И прокармливать семью.

А еще в бесконечном наблюдении за бетонной стеной я стал свидетелем доказательства разумности растений. В жару у нас поставили кулер с водой в пластиковом боченке. Вода для питья и чая. И вскоре с потолка стал опускаться росток. Каждый день на 20 сантиметров. Как бамбук. Но оказался камышем, который зачем-то разросся на крыше цеха. На шестиметровой высоте. За месяц росточек превратился в длинную лиану. Хохмы ради я переставил этот кулер. Щупальце изогнулось и стало расти в новую сторону. Мы примотали этот корень к к проводам на стене, решив окончательно запутать умный камыш. На следующий день с потолка появился новый росток. Сейчас он уже на половине пути, но до зимы наверняка не успеет.

И пара слов о настоящей дикой природе. Две недели назад съездили в Атаманское лесничество (от Азова 63 км). За грибами. Но ничего не нашли. Только две синеножки, которые выбросили. Видели десятки оленей всех возрастов. И фазанов огромное количество. На обратном пути на аксайском рынке купили картошки по 15 и 18 руб (на еду "скарлет" и до весны "рамону" которая не прорастает до марта).

Спустя две недели пошли дожди и мы снова поехали в александровский лес. Нам не попалось ни одного оленя. Ни фазана. И снова ни одного гриба. Дороги развезло, лужи по колено. А подстилка в лесу сухая. Грибницы так и не проснулись после супер-засушливого лета. О прошлогоднем грибном мега-урожае остается только мечтать до следующего года.
Tags: краеведство, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments