Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Category:
Правдивых индикаторов нету. Это непреложный факт. Но и без них обойтись все равно нельзя. Они нужны для того, что по ним отслеживать каков был рынок в прошлом и выискивать случаи несоответствий. Таким, например, является встроенный в Метасток индикатор On Balance Volume. Который служит для сравнения динамики текущих цен с динамикой перетекающих по рынку обьемов. Строится как совокупность всех обьемов данной акции взятых с плюсом, когда акция растет, и с минусом когда она падает.

      По подобию этого индикатора я построил индикатор LU-on-balance-candle, который позволяет сравнивать динамику цен с динамикой внутридневных (внутрибарных) изменений. Для его построения взяты четыре свечных показателя- опен, маха, мини и клоза. В расчете суммируются все процентные ежедневные приращения цены, из которых отнимаются верхние хвосты свечек и к которым прибавляются нижние хвосты в процентах:

Cum((2*(Min(O,C)-L)-2*(H-Max(O,C))+C-Ref(C,-1))/C)

      На рисунке показано, что этот индикатор наносится прямо на график акции, но в отдельную шкалу. Для его построения важно иметь чистый ценовой ряд без ложных опенов. Видно, как ошибочные действия игроков способны далеко загонять акции от справедливых оценок, к которым они все равно приходят. Типа как всю осень LU-on-balance-candle призывал раву не убегать далеко от 8 рублей. В итоге в ноябре она вернулась. Теперь он зовет ее сходить на 9,5 р.

пример работы индикатора LU-on-balance-candle
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments