Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

глядя на доллар вышел из рубля

Курс доллара к рублю взлетел ошеломительными темпами. И похоже что тенденция еще не исчерпана. Рано или поздно это как то отразится на экономике и жизненном укладе. Но у меня пока не получается обмозговать возможные последствия. Понятно только что все импортное подорожает.

В итоге я в спешном порядке обналичил все свои рублевые заначки и вложил их в предметы быта. У меня домик пока новенький, техникой и мебелью не обжит. Пришлось поторопиться. Чем копить 5-6% год лучше сегодня купить то, что завтра станет вполтора дороже. Три дня штудировал интернет-магазины и по городу поездил. Теперь две недели ожидать всякие доставки.

А заначку стану копить заново. В Сбербанке оставил только самое самое НЗ. На черный день. А все что накопится сверх того постепенно буду перекладывать в другие банки на годовой депозит. Годовой процент самый выгодный. И в сбере самые низкие ставки. Сейчас хочу, чтобы все было разбито равномерно по времени. Типа летний депозит в одном банке, осенний в другом, зимний в третьем.

Впоследствие может быть перейти с квартального на помесячный принцип- январский, февральский, мартовский и тд депозит на год в отдельном банке. Например в январе ходить и докладывать только в один банке, в феврале в другой, в марте в третий. А если возникнет срочная необходимость, то можно пойти и снять депозит с самым недавним сроком где процент еще не успел набежать.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments