Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

последний день лета

На этих выходных освежил свои навыки в электросварке. Впервые лет за десять. Нарастил пасынками столбы из швеллеров под будущую беседку. Первый столб делал часа три, аж задолбался. Восьмой сварил минут за десять. Весь фокус в управлении дугой электросварки. Нужно научиться держать рукой электрод так, чтобы всегда оставался зазор пару милиметров. И этой дугой перемешивать кипящие капельки с обеих сторон материала.

На следующий день эти столбы мне нужно было вкопать. Глубина 90см. Планировал сделать восемь,фактически поставил только один. Земля после длительной засухи стала словно каменная. Даже на глубине в метр после ручного бура стружка грунта получается как от сверления дерева- в мелкую завивку. Приходится попеременно долбить лопатой, потом бурить.

А еще купил на пробу один мешок перлитной штукатурки Глимс-Велюр. Хотел понять смогу ли я ее использовать. Попробовал и очень доволен. Прилипчивость высочайшая. Можно подцепить комок раствора мастерком, перевернуть его а он так и останется висеть на мастерке. Разглаживается просто изумительно. В идеале можно затереть до блеска. Правда только на следующий день. Замедляющие добавки делают так, что цемент остается сырым очень долго. По сравнению с покупной обычная цементно-песчаная штукатурка представляется мне сейчас мазохизмом.
Tags: домик, стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments