Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Categories:

личная инфляция

Сходил оплатить коммунальные платежи.

Электричество не подорожало. Остался тариф 3,5р/квтч. Да и расход у меня летом снизился до 70-80 квтчв месяц (против 130 зимой)

Вода холодная подорожала с 23,05 до 23,95 р/куб. Это у нас в садоводстве так. И еще ее отключат на профилактику на две недели в сентябре.

Газ подорожал примерно на +3,5%. До 5,18р/куб. В летние месяцы только на еду и нагрев воды тратится примерно 20 кубов.

Годовой членский взнос в садоводстве стал 9 тыс руб с участка. Плюс 5 тыс руб за каждого дополнительно проживающего на участке человека.

Кстати разрешение на подключение (клочок бумажки) света, воды, газа стало по 100 тыс руб в садоводстве. Два года назад мне это обходилось по 25 тыс руб.

Налог на землю с прошлого года не изменился и составляет 1800 руб за 3 сотки. Правда местная первомайская налоговая мне его так и не выставляет пока в личном кабинете, поэтому оплатить не могу.

Что еще интересного в этой жизни? Куриная грудка в Ашане подешевела. Была по 171 р/кг. Сейчас к ней добавилась по 165 р/кг. В поисках альтернативы пробежался по рынкам и на Квадро в выселковском ларьке видел замороженную грудку по 170 р/кг. И понял что альтернативы Ашану все еще нет. Кстати сахар в нем подешевел с 34 до 31. Снижение почти на -10%! Правда в реальных величинах сахарная экономия для меня составит 3 рубля за две недели.

Ну и главная сволочь этого лета это бензин. Рост с начала года +10%.


Если еще падлюка доллар полезет выше 37, то остановить его будет невозможно.
Tags: личное, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments