Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

геть придорожных торговцев

В выходные дни пересекал границу Ростовской области и Краснодарского края в двух местах- у станицы Староминской и хутора Цукерова балка. И в обоих случаях сравнение не в пользу ростовчан. Либо краснодарцы нарочно выпендриваются. Делая свои дороги на въезде в край образцово-качественными. Чтобы разница сразу бросалась в глаза. И было ясно где трудолюбивые люди живут, а где лошары позорные.

Но ростовский кусок дороги М4 поразил еще одной дикостью. Сразу после въезда в область у обочины трассы через каждые сто метров появились стихийные торговые точки. С подсветкой, с торговыми стеллажами, с широким ассортиментов овощей и фруктов. Причем все продавцы исключительно азербайджанцы, а продукция не местных фермеров но перекупная (с бабаевского рынка). Все лотки стоят в двух метрах от проезжей части. Это грубейшее нарушение всех правил и провоцирование ДТП. Если какой дуралей-покупатель и встанет возле них, то вылезать из машины все равно придется на проезжую часть. По которой фуры несутся.

В прошлые годы такую торговлю уже гоняли неоднократно. Но она опять цветет пышным цветом. Доиграются до очередной трагедии из-за придорожного арбузика. И только тогда всполошатся. Лучше бы брали пример с Краснодарского края. Где с этим все строго. Арбузы и дыни продаются исключительно на специализированных ярмарках или лотках в десятке метров от дороги. Покупатели могут в несколько рядов встать и все равно будут в безопасном расстоянии от кромки трассы.
Tags: политинформация, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments