Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

Моя Анапа 2014

Между делом сгонял в город-курорт Анапа. Вернее в самый западный ее уголок- Благовещенку. Отчасти потому что там самый лучший на мой взгляд пляж в виде бесконечных песчаных дюн. Отчасти от того, что там самое близкое Черное море к Ростову-на-Дону.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Установил, что от Ростовского моря (северо-восточная окраина Ростова) до авто-кемпинга "Оазис" 430 км. Туда и обратно проехали примерно за 8 часов. Много останавливались в силу любознательности и в пробках по причине ремонтов. Маршрут был привычный: Ростов-Кущевская-Ленинградская-Каневская-Брюховецкая-Тимашевск-Славянск-Путь Ленина. Для разнообразия первые два пункта проехали через Азов-Староминская и выяснили что этот путь длинее на 17км, а дорога хуже. Еще объехали Тимашевск через Брюховецкую-Роговскую-Полтавскую и крюк тоже составил 17км. Зато появилась экономия времени на пол-часа. Но принципиальной разницы нет.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Можно ехать по всем трем вариантам. Объезжать пробки через проселки дело не благодарное. Лучше пилить по главной гладкой дороге и в пробке стараться отдыхать. Тем более что с пятницы по утро понедельника есть запрет на дорожные работы. А в жару есть запрет на передвижение фур (караваны свеклы и зерна это что-то). В любом случае дорога не очень тяжелая. На море мы приехали в 12 и купались больше суток. Уехали в 14, дома были в 22. Бензина машина скушала ровно по 1 т.р туда и обратно (92й на лукойле по 31,6 в ростове и 32,35 на кубани, по воскресеньям скидка 50 коп)
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Самый дальний кемпинг в Благовещенке называется "Оазис". Расчитан на 150 машин, но реально было полтысячи. Да еще днем до трехсот бесплатно стоят над обрывом. Стоит в день 150р с машины, переночевать 300 с машины. Поставить палатку 100р за полсуток, но реального контроля нет. Из сервисов только чистый убираемый пляж. И пяток страшненьких сортирчиков. Вопреки ожиданиям кубаноиды не шумели и ночью было тихо.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображений

На месте прошлогоднего фестиваля Кубана-2013 началось строительство вероятно казино. Кубана-2014 переехала на 30 км дальше по берегу. Параллельно с ней будет проходить аналогичный фестиваль под маркой Билайна. То есть власти эту кубану реально решили придушить. И поделом. Нечего шуметь на диком детском пляже.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Большинство людей приезжают сюда как раз за дикой природой. То есть посмотреть на диких дельфинов. Мы тоже посмотрели, но мыльницей сфоткать таких резвых зверей очень сложно. На кадрах остались только плавники.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Из меня тоже был неплохой дельфин
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

А вот собачке Чуче море не очень понравилось. Песок в августе был очень горячий и она не могла по нему пробежать даже десяти метров. И еще на жаре море так прогрелось, что в нем у берега появились яркие зеленые водоросли. В полосе прибоя находиться не очень приятно. Нужно или заплывать подальше или приходить ранним утром, когда вода явно чище.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Обилие августовских отдыхающих породило еще одну проблему. В общепитах появились длинные очереди. Свободного столика было не найти. Зато на обратном пути заехали в долину лотосов. В итоге поездкой все остались довольны.
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Но два дня реально мало. Очень хочется чтобы правительство добавило в июле августе и сентябре по одному празднику, за счет укорачивания новогодних каникул.
Tags: kia soul, краеведство, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments