Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

про чтение

На работе с рабочими обычно болтаем о всякой чепухе утилитарного характера. Политике, погоде, танках. А я, как человек когда то начитавшийся кроссвордов, сегодня упомянул к словцу Ницше. И тут один товарищ тихо произнес: "Мой любимый писатель, я его всего прочитал, даже стихи". Чтобы не выглядеть лохом пришлось сделать вид, что могу волочить эту тему- "Ницше налегал на опиум, придумал зоротустру, сверхчеловека и декаданс. И еще они писал настольные книги для Гитлера. Но мне его стиль изложения кажется еще более бредовым чем у Кастанеды".

Товарищ подумал и сказал "Кастанеду я тоже всего прочитал...". Но я то Кастанеде еще сильнее плавал, поэтому стал выкручиваться "Чтобы понять наркотический бред лучше прочитать чтото вроде Пелевина". А он и его читал весь! Б-ть. Пришлось через пару фраз переключить тему на Достоевского, в котором я слава богу не плаваю (одну книжку точно одолел в сознательном возрасте).

Вобщем этот разговор выявил во мне один важный недостаток. Я слишком мало прочитал всяких книг. И никогда уже не прочитаю (глаза, мало времени). Поэтому сегодня после чтения жж и фишки.нет пойду поищу специализированные сайты, где есть коротенькие пересказы всякой классики и забойных книг. Чтобы суметь поддержать разговоры на умняке.
Tags: личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments