Lupivshiy (lupiv) wrote,
Lupivshiy
lupiv

война паром волны

По сообщениям с мест (я доверяю своему источнику) укры обстреливают ополченцев или еще кого то прямо через территорию России. Возле пограничного городка Гуково имеется острый выступ вглубь Украины. Сейчас снаряды летают прямо через этот выступ и над городскими постройками самого Гуково.

Уже многие мои собеседники в последние дни видели или общались напрямую с украинскими беженцами. Я сам пару вечеров слушал рассказы одной беженки, которая поселилась в соседнем дворе. Пока есть ощущение что отношение к беженцам у нас в Ростове сочувственно- настороженное.

От трех разных людей уже слышал невероятный прогноз о том, что первая украино-русская война начнется 18 июля. С чем связан такой бредовый слух пока невозможно понять.

Между тем пробка на крымском пароме достигла 32х часов. Я в июне своими 11 часами еще легко отделался. Шойговские военные понтоны, которые зарезервированы на нештатную ситуацию все еще стоят в резерве. Непонятно зачем их вообще придумали. Неужто двухдневная очередь еще не является критической точкой. Хотя военные понтоны вмещают всего 20 машин, а это капля в море. Общая очередь сейчас 1500 машин. И люди еще отказываются загружаться на переоборудованные ж/д паромы. Они полупустые ходят. Поскольку по нормативам и правилам машины на них должны быть без водителя, с открытыми дверями и ключами на первом сиденье (!) Мало кому охота узнать зимой что с его ключика летом сделали дубликат.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

И полезная ссылка для всех кто собирается в район Черного моря. Прогноз высоты волн на несколько дней
Tags: краеведство, полезное, политинформация, ростов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments